流汗还长胖的越南

字数 1985阅读 151

起因:看了一个越南翻拍国产电视剧的奇葩帖子,想去了解下这个神奇的国度,然后正好越南签证不需要在职证明,再然后正好国航有特价票

标题:我们两个女生去,因为不太会开摩托,所以八天时间里有七天是靠走的,每天12km+,越南那个地方你就算在户外站着不动也会汗流浃背啊…可是我们每天暴走回来之后居然硬生生的胖了,现实版猪八戒啊…

机票:北京胡志明往返是国航的特价票,2500软妹币,越南境内我们买的越南航空,因为买的太晚了,价格不具备参考价值,大家尽量早买吧…能买到200内单程…唯一说明的是越南航空不包含餐食的!上飞机就发一瓶水!

住宿:全程在booking上订的…岘港的不错…酒店服务和设施和早餐都超级棒…地理位置也好…芽庄的超级不推荐!!!服务态度差!热水坏了也不给修!晚上空调还漏水!所以不要相信什么四星级!完全没用!胡志明的无功无过…早餐太简陋…临街也吵…下面是booking订单…第二家在芽庄的酒店不要住!!!不要住!!!不要住!!

住宿

取钱:因为看到有人在越南刷信用卡,回国后被盗刷,我们全程现金。在胡志明机场国际到达,没出去外面之前有几个ATM…一定多取…这几个机子不限额…外面的所有ATM…单笔限额200万越南盾…我是华夏的卡…citibank取钱花了12000越南盾手续费…越南有个vi开头的蓝色标志的银行…取钱不要手续费…其他银行试过都是50000越南盾手续费…

不花手续费的银行

衣服:长袖衬衫一定要带,防晒,如果打算租摩托,薄手套和薄口罩也要带!!!不然就等着被烤的皮脆肉嫩吧…

租摩托:在越南租摩托是最方便的…前提你会开而且不怕越南的摩托大军…我们只在岘港租了一天…20万越南盾…含一箱油…其实一升油能跑很久…只在市内逛的话没必要加满…老板估计也想我们用不完一箱油…可是他没想到我们开车去了灵姑庵…还回去的时候油表到红线了…从岘港开摩托去会安的话来回一箱油差不多…

导航:手机装maps.me…下载越南离线地图…可以省不少流量…导航的时候用Googlemap做一下doublecheck就可以了

吃:河粉街边一般4万到5万越南盾一碗,记得跟他要豆芽和香料,很多看你是游客都不给,我们是把图片存在手机里…每次要都直接给他们看图片…胡志明有一家Phở 2000…克林顿去过…牛肉粉很赞…78000一碗…贵但是也很好吃…汤就明显比路边的好喝…

路边早餐摊
街边河粉
粉2000的粉…很好吃…也贵…这是因为克林顿来过
粉2000

法棍三明治:胡志明有一家很出名:Bánh Mì Huỳnh Hoa…在范五老街附近…但是我想说不好吃,而且贵…那家就是香肠+肉松+鸭肝酱…没得选…其实走出景区附近…当地人吃的有很多选择的…香肠、鸡蛋、烤肉都可以加…而且便宜…我最喜欢加鸡蛋的…两个蛋才12000越南盾…吃的超级饱…在胡志明和芽庄都是这个价…那些要加30000的就算了吧…明显坑人…

很出名的那家,但是并没有很好吃

咖啡:越南是现在唯一一个还在使用滴滤咖啡的国家,咖啡在越南算是国民饮料了…早上晨跑到菜市场…买菜的阿姨们都是每人一杯咖啡…一边喝一边弄菜的…越南的咖啡就算不加奶不加糖也会自带甜味…我每次都是跟人家说不加糖不加奶…然后越南人民就跟见到外星人一样…星巴克特别不推荐…超级甜…不好喝…the coffee bean & tea Leaf强推…茶特别好喝…一点不涩口…很香…

喝咖啡的卖菜阿姨

滴滤咖啡

海鲜:在芽庄吃…超级便宜…芽庄海边有一条吃海鲜的街…龙虾100-110万越南盾一公斤…小伙伴实时汇率算是323人民币一公斤…其他的海鲜就使劲砍价就对了…象牙蚌40万越南盾一公斤…其他的贝壳类生蚝什么的都是12万越南盾一公斤…

注意:买了龙虾一定要跟到后厨看着他把你的龙虾剪断头…下锅才行…有的黑心店价格便宜…却用死龙虾替换活龙虾…

注意2:不要在岘港吃…不要在岘港吃…不要在岘港吃

芽庄海鲜一条街

龙虾两吃:粥+爆炒

我们吃的店

海鲜粥:海鲜粥一般50000-60000一碗…喝到最赞的是灵姑庵快被烤死的时候进去的店…一碗粥里六只鱿鱼六只虾…上面还淋了一勺虾油…

最赞的海鲜粥

饮料:越南路边隔100米就有卖冰饮的…一般10000一杯…越南的鲜榨果汁、咖啡或者甜品都不加水…直接加冰…所以越南人坐在路边一杯可以喝很久…等冰化…超级大的椰子…在景区卖30000一个…两个人喝到天荒地老也没喝完…

甘蔗汁

百香果汁,我很喜欢,小伙伴评价:被酸得连亲妈都不认识了

水果:我最爱的莲雾,完全当水喝…渴了吃不渴也吃…25000-35000一公斤…太便宜了…山竹、红毛丹一个价…芒果什么的就更便宜了…还发现了两种之前没吃过的:bonbon和sorry…

bonbon…刚剥开以为是糖蒜

sorry

越南特色小火锅、会安的烤肉、胡志明的煎饼都很好吃…

越南南部火锅

会安烤肉,卷法很特殊

胡志明街边的煎饼…超级脆…10000一个…贵了就不要买了…

逛:

岘港:可以一天去会安一天去灵姑庵…会安古城不要买票…跟你要票你就说你跟导游的…不小心走出去了…会安也不推荐自己骑摩托过去…因为会安晚上比较好看…可以在酒店订bus…往返一个人15万吧…

自带度假风的古城

灯下少女

灵姑庵:岘港去灵姑庵的路一直沿着海边…开上山可以看到岘港全貌…风景不错…就是太晒了…

一颗卤蛋

能力者

路上碰到的帅哥

芽庄:岘港到芽庄坐的夜大巴…早上四点就到了…于是看到了海上升鸭蛋黄以及早上四点来海边晨练的芽庄人…

芽庄的活动比较多:我们做了深潜和泥浆浴…出海的话四岛游特别不推荐!可以只去蚕岛…项目就很全了…深潜害怕的话就浮潜好了…

我们深潜是rainbow…80刀一个人包含两次深潜…泥浆浴去的thap…最便宜的…15万越南盾一个人…包含半小时泥浆浴和半小时温泉…以及不限时游泳…

海上日出及早上四点晨练的人们

名叫圣诞树的海洋生物,手伸过去他们会缩进去的

潜水的海域

胡志明:胡志明就是走走走…我们住的地方离景点超级近…教堂、邮局、歌剧院、广场和范五老街…都是步行范围…

西贡河上的日出

教堂

西贡河边的情侣

推荐阅读更多精彩内容