简书&Fountain携手YOUChain有链,共建数字版权生态

区块链作为新一代互联网的基础性技术,不仅与大数据、云计算、人工智能等产生紧密联系,更能广泛地与金融、法律、科技、内容、零售等应用场景结合,正成为数字经济发展的重要技术基础。党和政府对于区块链技术领域的发展做出了明确的指挥:把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。这作为最高层的前瞻判断,为区块链产业指明方向。

简书&Fountain携手YOUChain有链积极响应党和政府的号召,在文化与内容领域通过区块链技术加快对内容的驱动及赋能。在传统互联网的内容社区,用户为社区做出了重大贡献但却无法获得有效的贡献证明和奖励;且用户个人的原创内容无法获得确权。

简书&Fountain携手YOUChain有链对于以上的问题提出了解决方案。技术上,YOUChain有链计划对简书&Fountain的内容上链,使个人原创内容获得确权;产品上,双方已进行链端与DApp产品的设计与整合,用户可在有令DApp上进行“简书贝”与FTN的转换,让用户贡献实现价值交易化,此功能已在2019年11月5日上线有令DApp,用户可下载体验。

作为国内首批拥有超千万级用户和大量原创优质内容输出平台,简书&Fountain通过公开透明的贡献证明规则,记录社区参与者的贡献,并利用Token FTN来奖励内容创作者和参与互动读者的贡献。

而YOUChain有链致力于打造“手机即节点,人人可参与”的高性能可拓展公链,实现承载大规模商业应用。此次将利用区块链技术解决内容产业的弊端,实现内容上链,个人版权上链将得以保护并实现价值交易。

简书&Fountain与YOUChain有链将紧密合作,双方携手为共建良好的数字版权生态做出重大贡献。

推荐阅读更多精彩内容