美国教授称非固定外教利于语言学习 魔力耳朵模式获验证

今年9月,美国语言学家公布了最新研究成果,并找到了新的语言学习提升方法。美国西北大学语言学教授Ann R. Bradlow分析称,在学习语言过程中,特别是在发音分辨方面,接触多个说话者并接受多个说话者刺激回应的受试者,对发音的辨识度有更加明显的提高。此外,变化度的发音环境除了提升学习者的辨识能力以外,还能进一步提升语言学习者对陌生语言环境的适应能力。

  这位美国语言教授的研究结论验证了在线少儿英语平台“魔力耳朵”教学模式的正确性。与其他平台固定外教模式不同,魔力耳朵采用非固定外教模式,而该模式的好处是,孩子们可以接触到更多的外教老师,并在与不同的老师沟通和学习中提高发音辨识度,培养独立思考能力和创造力,从而获得更加流畅的口语表达能力。

  在中国少儿在线教育领域,固定一对一的外教模式盛行多年后,其弊端也随之显现。不可否认,在孩子刚刚接触英语学习时,固定一对一模式能够让孩子短期内有一定的语言提升;然而,老师与孩子学习交流时间越长,越容易导致模式和思维的固化,孩子的兴趣度大减,学习效率明显降低,甚至会导致一部分孩子对英语学习越来越厌烦。相关研究显示,让孩子在听力敏感期(4-12岁)自然而然地接触更多的英语语音语调和韵律节奏,也就是所说的“磨耳朵”,不仅可以让孩子讲一口纯正、漂亮的英语,增强自信,而且能有效地提高孩子的阅读能力和写作能力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 新年第一天,坐在咖啡店里画画看东野奎吾《平行世界的爱情》,窗外阳光正好,有一家三口其乐融融的溜街,有背包客风尘仆仆...
    木黎阅读 127评论 0 1
  • **我们的生命本来多轻盈,都是被这肉体和各种欲望的污浊给拖住。** **-01-** 这句话不是我说的,《皮囊》蔡...
    螃螃来了阅读 521评论 4 8
  • 每一个人都会相信自己,什么人都能不相信但是必须要相信自己,在这个世界上只有自己才是真正不会骗自己的,但是如果自己都...
    愁心阅读 52评论 0 1
  • 没有喜欢的人是怎样的体验 “宝宝,今天晚上我们吃什么好呢?”小贝挽起我的手,娇媚地向我眨了眨眼。我不自觉地打了个冷...
    5ddec682c083阅读 116评论 0 1