来自夜晚的随笔

字数 481阅读 47
图片发自简书App

坐于窗边,耳旁是飞驰的车的呼啸声和柔和的风声的交响曲。风声倒不大,那是夜晚轻轻的鼾声,慵懒的感觉。

望向窗外,竟没有浪漫的满天星空,而是一片漆黑,平静的,准确地说,是一种特别深的蓝。那边,有个特别弯的月儿,表面笼罩着薄薄的一层雾,神秘感油然而生。

下面与天形成了很鲜明的对比。五颜六色的灯光闪着,那是这座城市夜生活的背景灯光。是挺美的,这样的差异对比恰到好处,很是微妙。看惯了特别艳、刺眼的灯光,难免会身心疲劳,那么,如此这般的夜空便是治愈良药,这时你会发现,心中原来还有一处宁静阿。

看着外面呼啸而过的车辆,路人们也真的像路人那样路过彼此。就如手中的书,张嘉佳写的《从你的全世界路过》的书名一般,这世间,身边太多路人甲乙丙丁。有的人会路过很多次,那么印象也就有了;有的人匆匆忙忙的从身旁一瞥,擦肩而过,甚至连一瞥的记忆也没留住半点。但不管如何,即使是这样的路人甲乙丙丁,那也是不同程度的缘分。可能没有交集,仅是路过,但还是会感谢,感谢碰巧从我的全世界路过。

乏了,我躺下了床,缓缓地闭上眼睛,眼前一片漆黑,脑海里浮现了太多太多,出现了什么,我也说不清楚。

慢慢的,晚安。

推荐阅读更多精彩内容

  • 检查结果显示一切平安。以后自己,绝对不像恐惧,低头。检查自己认为正确的事去做,自己重要的人守护,现在的我,太脆弱,...
  • 德国著名哲学家尼采曾写过关于什么是爱的逻辑,大概的意思是这样的: 1、如果你真的爱一个人,你会希望他高兴,他高兴,...
  • 公司或许如婚恋,好些男人找不到媳妇怨女人爱钱,他故意装看不见好些女人陪男人白手起家,他没有什么他便归因什么,不过是...
  • 昨夜听书,偶遇纳兰性德和他的《画堂春》。 一生一代一双人,争教两处销魂? 相思相望不相亲,天为谁春! 浆向蓝桥易乞...