利用Python做毕业设计,基于python的智能化门禁系统,远程控制!

96
Java丶python攻城狮
1.5 2019.05.13 18:45 字数 649

前言:

社会发展的很快,人们的生活水平大幅度提高的同时,安全问题也愈受关注。

进小区要刷卡,公司刷卡,进学校宿舍刷卡,各种各样的刷卡安全系统在我们的生活里出现。简称为:门禁系统或出去管理控制系统,智能化实现人们的安全管理。涉及面非常广泛,计算机,机械,通讯,等众多技术。

涉及到大学生毕业设计,我们都知道一般情况下我们工科生都是用C语言或者其它低级语言来编程程序。这次,我们来点不一样的,利用这个编程新宠Python语言来实现我们的软件编程部分。

然而,一篇毕业设计论文,必然是有硬件也有软件的。一个远程的门禁控制系统,所需要的硬件部分你能想的到哪些东西呢?

硬件:

硬件都是些很大众的产品,至少对我这种电信专业的人来说是这样的。其中的核心硬件即是TurnipDog集成芯片。

LCD12864液晶。LCD12864液晶顾名思义就是128*64个点阵组成的显示模块,该模块的功耗较低,可以多行内容,同时支持了中文字库的LCD12864还可以显示汉字。

LCD12864与单片机连接较为简单,只需要进行8位数据传输和部分控制管脚就可以实现驱动显示。在本系统中,使用LCD12864液晶显示温湿度信息阈值和实测情况的时候可以分多行显示,这种设计更加简单明了,因此本系统选择使用12864液晶作为显示方案。

MF RC522是非接触式通信中高集成度的读写卡芯片,具有低电压、体积小、低成本等优点。 MF RC522与TurnipDog之间通信/读取传输数据采用SPI模式。

认为即使全部理解,拿到所有硬件后接线也是个难题?早就准备好了连接图表,按此说明书连接即可。

大家最关心的Python编程,软件部分代码:

到此软硬件都已经做好,就可以抚摸我们的成果了。

(别忘了关注哦,后期优质的python文章持续分享中)

java、python
Gupao