工作两个月我明白了这些工作几年才可能明白的道理

算了算时间,工作两个月左右了,最近发生的事情太多,现在才借此机会可以冷静下来思考总结了。

两个月我明白了这些


1.家人相处时间随着你工作开始递减,你永远无法保证未来不发生什么意外,所以,且有且珍惜

工作一周左右,记得正是父亲节的那天,早上刚给父亲发完红包,发朋友圈@父亲,告诉他,我很爱他,很庆幸做他的孩子。当天做完这些事情内心还是有点窃喜的,脑海里可以想象父亲向他人炫耀闺女的样子。然而,傍晚突然接到电话说父亲出意外进医院了,急需家属过去,那时我突然懵了,手忙脚乱,又一次体会到身边亲人可能随时离去的感觉,觉得到世事无常。所幸最后几次转院,做手术后无碍,但是,我想自己永远忘不了那一天,那一晚在医院担忧彻夜未眠,也是那时才明白,普通人如果生病住院的话会是怎么的艰难,你的几年积蓄可能都换不了治好你病的机会。也是在那时明白,普通人病不起,所以平常生活中要好好待自己。

2.工作仅仅努力是不够的,老板,客户说你行你才行,有时,该背的锅还是要背

差不多工作半个左右的时候吧,当时正好发生热点事件,然后在下班后临时接到boss通知,需要我当晚把那一期微信公众号文章赶出来,接到通知时已经晚上七点多了,然而那一期资讯事先是没有做任何准备的,所以当晚就在家熬夜加班,收集最新信息,处理图片赶工了五篇出来,当时12点左右给上司看时还因为一些细节问题进行细节修改,一直弄到凌晨以后才睡的。然而第二天给上司预览后没问题发送之后,老板看到并不满意,指出了种种问题,例如,标题标点符号问题,图片有水印问题等等,可惜,那时已经无法挽回了。也是在这次指责中,让我成长了很多,有时机会就那一瞬,错过了就是错过了,而且不能只是认为你努力了就够了,辛苦再多,老板客户不满意你就相当于做了无用功,他们不会去管你熬夜加班努力了多久,而且锅来了,有你的一部分责任你就该背,无论失误是几方面的原因。

3.关于辞职,不知道你们是怎么看的。进入公司以后,发生了很多事情,脑海中有两次想离职的念头,但最终都放弃了

第一次是因为特殊原因,影响到自己在公司的地位,相信很多人都遇到与我类似的情况,公司可能出现那么几个特殊人。在当时第一反映就是,这样,那我职业还有什么发展?与其在这里看不到未来浪费时间,不如从新开始。第二次是工作过了新鲜期,开始有点倦怠了,觉得工作也就这样了,学不到新的东西。

对于这两次的困惑,最终是这样寻找到答案的。第一,确认这种情况是很正常的,很多人都会出现,第二,竞争最终是和自己竞争,当你足够强大有能力为公司带来利益时,这时无需考虑担忧是否有人取代你,成长的重心是要放在自己身上,要不到突破超越自己。

不知不觉已经写到这么晚了,还有很多点点滴滴,下次有机会再分享,愿我们一起成长,成为更好的自己!

这里是chasing,爱生活爱分享,可清新可逗逼的一个傻姑娘

推荐阅读更多精彩内容