JBolt极速开发平台API应用开发中心解决跨域API调用问题

Api应用开发中心,可以为项目提供多种客户端对接,只要一套API接口。
接口调用如果是微信小程序或者是app之类的也无需关注跨域,本身就是无状态调用API接口。
但是,针对一个其他服务器或者域名下部署的H5应用去调用接口的话就会存在跨域问题了。

所以,JBolt里提供了解决方案。
针对需要提供跨域访问的接口,只需要加个注解就行了。

@CrossOrigin注解

注解

这个注解,会被Api调用拦截器拦截检测到,不管设置在Controller上还是设置带action上都可以,作用域大小不一样而已。
会针对这个API接口response进行跨域设置。


处理Response

跨域还有个预检问题,就是首次调用或者每隔一段时间后,再次调用接口的时候,都会存在一个预检接口是否畅通的OPTIONS请求。
这个在JBOlt里也做了处理,判断请求是预检状态的时候,不执行具体的action请求,而是直接返回预检成功信息,通知到调用者。
等待下次正式请求。

推荐阅读更多精彩内容