越过山丘。

字数 944阅读 71
因为不安而频频回首 无知地索求 羞耻于求救 不知疲倦地翻越 每一个山丘

一觉睡到十点多才起床,近期熬夜偏多、睡眠偏少,身体微感不适。

中午跟闫总聊了会儿人生,下午一个人在办公室静静的听了会儿音乐,然后开始画产品原型。

去年的这个时候,我发过一条微博。

这些年我一直提醒自己一件事情,千万不要自己感动自己。大部分人看似的努力,不过是愚蠢导致的。什么熬夜看书到天亮,连续几天只睡几小时,多久没放假了,如果这些东西也值得夸耀,那么富士康流水线上任何一个人都比你努力多了。人难免天生有自怜的情绪,唯有时刻保持清醒,才能看清真正的价值在哪里。

最近的工作压力、经济压力、感情压力纠结一团,往往一天多条线在奔波。白天在公司忙完,晚上回来继续加班。工作、学习、赚钱,一条线也不敢落下。

小时候电影看多了,总期盼人生之中存在某个节点,过去了之后一切幸福美满无忧无虑。后来发现,其实人这一辈子的每一个阶段都有新的痛苦和忧虑,周而复始,生生不息。生活绝对不会因为你考上大学,事业有成,迎娶了女神就从此happily ever after。相比将人生的希望孤注一掷到未来的某个节点上,把握好当下的生活才应该是比较明智的选择。

年轻的时候和哥们在操场上打篮球喝可乐的快乐,是以后高尔夫球会所里品红酒替代不了的。尤其男生,千万不要总想着等将来老子有钱了如何如何,且不说你以后很可能不会太有钱,而且相信我,就是有钱了也真的不能怎么样。

触发人类行动的最基本原理被称为反射,我们是需要即时回馈的物种。所以大多数人对于世界的理解度是线性的,但更多情况下,事物却是以漫长的潜伏震荡后爆发突破的形式发展的。

现在的我时常觉得,人在少年时期更容易掌握语言,乐器,美术这些成年后很难学的技艺,并非小时候就是天资聪颖,而是小孩子很少会一个星期质疑一次自己收获了多少,都是闷头一练就是好几年,直到学会了才知道哦自己已经会了。

只有聪明的成年人,才相信1本书读懂易经,10句话揭秘马云的成功之道,30天成为吉他高手的故事。

在离开学校之后,当我们遇到的很多事情不再像做题和考试之间联系的那么紧密的时候,很多人的付出都是浅尝辄止的。

最可贵的努力,应该是选择一个正确的方向,面对那些无法立即获得回报的事情,依然能付出十年如一日的专注和热情。

最终的结果也许不足以让你独孤求败,但足以出类拔萃。

另外,生命中只有真正的感情是最重要的,其他的你并不能把控的了,就随它去吧。

推荐阅读更多精彩内容