偶感而发之我的工作和生活

        一直以来我是一个将家庭放在首位的人,内心一直坚信工作再重要,也都是为了生活。所以我绝对不会为了工作委曲求全,降低我对生活的要求。当然我也是一个非常有事业心的人,对待任何一个工作,我都会尽心尽力,力求完美的做好每一件事。我有时候觉得两者之间并不冲突,只要我能平衡好两者之间的关系,因为大多数人都既能在工作中游鱼得水,又能潇洒的经营生活。     

图片发自简书App


        感触来自公公说让我放弃工作回家带孩子。家里有位嫂子确实是这样做的,为了两个孩子,全职在家照顾孩子的起居,接送孩子,辅导作业。个人觉得我是不愿意过这样的生活的。我爱孩子,我愿意利用我所有的空闲时间去陪伴他,去陪伴他认识这个世界。但是我更不愿意放弃我的工作。一度处在非常纠结的头绪里出不来。不过还好说服了公公,我觉得当孩子在和小朋友们说我妈妈也上班的时候内心是自豪的。我愿意为了生活更加努力的工作。我也会更加关注我的家庭,让家人觉得我并没有因为工作的关系忽视了他们。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容