第一次

很久没写东西了,敲着键盘,按的最多的却是backspace。

想想大学时写的厚厚一摞日记本,今天却头脑空白,没有思绪。我将此归结为读书少了,思考少了,思维像是被囚禁一般。上班到现在,感觉自己像个囚徒,不能放开手脚的去做,去说,去思考。自然,工作也不太顺心。

唯一欣慰的是,我的自尊依然存在,我还在为了更好而努力。只是一直在挣扎,在适应。

我是学财务的,确切的说,我是一个财务新手。本科学的是英文财务,研究生学的是会计。按说这样的教育背景应该算是根正苗红,但是,工作以后才发现原来我只是个门外汉。错误犯了一大堆,基础知识也很薄弱,往往连一些基本的分录都不熟悉。加上我又是个自尊心很强的人,内心的煎熬可想而知。也不知道这样的坚持是否能够与我极强的自尊心一直共存直到和谐。我想试试,看到曙光。

言归正传,第一次来到这里,希望重拾曾经的美好,让生活变得精彩一点。每天坚持一小步,走出我自己的路。第一次写简书,提出几点希望,说给自己,也说给未来更好的我:

1. 多读书,多运动,丰富大脑,强健体魄。

2. 时刻保持一颗好奇的心,对待事物要有钻研的态度,不惜力,不欺骗,诚实地对待自己和身边的人。

3. 每天都要有一点进步,过拼命进步的每一天。

4. 养成早睡早起的好习惯,规律生活,有劳有逸。

就写这几点吧,坚持才是王道,虎头蛇尾终究会让自己更痛恨自己。第一次,希望每一个看到的人共勉!

推荐阅读更多精彩内容