24岁,原来我也在这里

请允许我尘埃落定,用沉默埋葬了过去.

满身风雨我从海上来,才隐居在这沙漠里。

该隐瞒的事总清晰,千言万语只能无语。

—原来你也在这里

24岁,一个尴尬的年纪,跨不过25,退不到22。曾经在20岁的时候写了一篇《双色年华》,而如今那篇文字已经丢失,就如同我的20以前年华逝去一般,了无踪迹。我已无从寻觅曾经的时光了。

没长大那几年,幻若昨日,又似前生。飘渺的让我一度恍惚不清。

人们已经习惯把18岁作为人生的一个跨度。18的芳龄,美好且斑斓。18岁的天空明亮而澄澈,但是对于我而言,18岁的记忆渐渐的很模糊了,人来人往,来来回回,很多的人,朋友我已很难辨认名字与面孔的联系了。我想离我最近的记忆应该是从20岁时大学开始的,一直延续到现在,而之前的总是断断续续,不够完整。

20岁那年,记忆最深刻的应该是那段不顾一切看书考试的日子。我想夜里挑灯看书的习惯应该就是从那个时候养成的,但这个习惯在上了大学以后就硬是被改变了,感叹之余也不免有些怀念,怀念那段一个人走过的岁月,日子过得简单而乏味,除了课本就是小说。

然后我又很惊奇的发现,原来,在很久很久以前,自己也是一个人生活,一个人在黑夜里完成自己追逐的梦想,不管后来的今天,那些最初的梦想是否实现,是否依然延续存在,至少有一点我很清楚,那个时候的自己从来不曾害怕孤独,也从不曾害怕一个人直面未来的黑暗。

原来,那个时候的自己有一个强大的内心,只是,那我又是从什么时候开始慢慢害怕黑暗的呢,答案无从知晓。有一点可以知道就是,我的内心已经不能像从前那样强大的能够抵抗所有黑暗了。是不是那个曾经不可一世的自己丢弃了那些骄傲坚韧的梦想后就变得唯唯诺诺,小心翼翼。我想是。

走过的双十年华,已经没办法拾起,怀念回忆是我对自己20岁唯一的祭奠。现在的24岁的自己站在一个尴尬仓促的年纪,不想追忆过往,也不想幻想未来,因为就像我之前说的,24岁,跨不过25岁的优雅,退不到22岁的活力,进一步退一步终将是人生的另外的安排。20岁的时候,耳机里播放的还是周杰伦独特含糊的音乐,一首又一首,那个时候天真的以为一定会有一个人可以无与伦比。24岁,开始一遍一遍重复刘若英淡淡的情歌。只是已经找不到稻田里的守望了。

24岁的自己。24岁的爱情。24岁的等待。24岁的以后,也许正在走过时才知道,哦,原来你也在这里呀。

推荐阅读更多精彩内容

  • 创建型模式 意图:将一个复杂的构建与其表示相分离,使得同样的构建过程可以创建不同的表示。 主要解决:主要解决在软件...
    龙遁流阅读 65评论 0 0
  • 也许,就没有也许! 可是,也就是可是! 如果,如果有如果! 生活,依旧是生活! ​​​
    CZYcrazy阅读 76评论 0 0
  • 8.2.1 常用的字符串输出函数1 常用的输出字符串函数: printf与sprintf都是格式化字串:字符串转换...
    曹渊说创业阅读 185评论 0 0