亲子39(2017.10.9)

96
demoyh
2017.10.10 20:56* 字数 450

      早上儿子起床说脚疼,可能因为那个水泡,一直不怎么好,看样子体育课暂时是不能上了。忙忙碌碌的早晨,各忙各的,我走的时候,路过了校车等候的地方,儿子说,妈妈,你不要忘记给我看看拉杆书包到哪里了?你不回来想办法给我捎回来,我匆匆的答应着,路上还在想,他自己喜欢的东西,都在努力的争取。这就说明,有些事情他可以做到,但是都没有尽力。

        下午收到老师信息说,明天让李子默当小老师,教同学们背诵古诗。这是个很令我兴奋的消息。他不出类拔萃,甚至拖后,顽皮可能是上数。突然做着优秀学生应该做的事情,心里已经天翻地覆了。我因为值班,不在家,爸爸督促着背诵。

        晚上,爸爸说儿子跟着爷爷去了趟超市,随手拿了超市阿姨一块糖,回来之后自己说的。这是个很严肃的问题,晚饭后,爸爸说带着他去跟超市阿姨道歉了,并且把糖还回去了。

        从来没有重视过这个问题,所以,从来没有觉得,自己的孩子会出现这种问题。所以对于我来说,心里冰火两重天了。有点急躁,伸手够不到,还担心爸爸教育不到位,万一说重了,起反叛心理呢?万一说的不疼不痒呢?

          好纠结的一晚……

日记本