翻山越岭只为那一眼的明媚春光(二)——世外桃源林芝

第二天,我们开始这次旅程的重头戏,到嘎拉村去看桃花。嘎拉村离林芝市区只有十多分钟车程,今年的桃花节三月二十五日就开始了,我们一早就过来,游客还不是很多。

进去之后,漫山遍野的桃花竞相绽放,大多数是灰粉色,中间参插着紫红和桃红色,错错落落。我们边走边拍,没走几步又发现这块的景色很美,那块的色彩很斑斓,似乎随便一站,眼前都是不一样的风景画,看都看不够。

嘎拉村              

嘎拉村              

嘎拉村              

嘎拉村              

嘎拉村              

嘎拉村              

嘎拉村              

嘎拉村              

嘎拉村              

嘎拉村              

嘎拉村              

嘎拉村              

嘎拉村              

嘎拉村              

嘎拉村              

嘎拉村

嘎拉村              

嘎拉村              

离开嘎拉村,我们向色季拉山口出发,沿着鲁朗林海的盘山公路,不到半小时的车程,沿途的风景瞬间从万紫千红变成了白雪皑皑。密密层层的松树上挂满了积雪,宛如走进了纳尼亚传奇里面仙境一样,一天经历了四季。

鲁朗林海              

鲁朗林海              

鲁朗林海              

鲁朗林海              

鲁朗林海              

鲁朗林海              

鲁朗林海              

色季拉山              

色季拉山              


因为昨天提前到了林芝,今天的行程就轻松多了,下午两三点就回到了林芝市,吃了酸汤牛肉和红糖糍粑,回到酒店休息,整理照片发发朋友圈,傍晚再出来工布老街逛逛找吃的。和王先生出来玩总是会这样,行程随意,不愿意赶景点,还有时间发发呆。

林芝好好休息之后第二天又要乘车回拉萨了,今天下雨,本来还想去卡定沟就不去了,还好昨天改了行程先去嘎拉村看桃花,不然今天就看不成了。
离开林芝,天气又晴朗起来,高速公路两旁尽是片片桃花,十里春光惹人醉,可惜不能停车拍照,所以出游最大的收获,最美的美景不一定就在相机里,而是在我们的眼睛里。

一路开去,快到达米拉山口的时候,下起了鹅毛大雪,眼前灰蒙蒙一片,第一次看到下雪,心中一阵狂喜,不停地拍小视频。之前还一直惦记要到东北去看雪,但时间总是没安排过来,或者去到的时候又没遇上,一直心存遗憾,没想到这次西藏之旅却遇到了我人生中的第一次场雪,完全是意外惊喜。

白雪铺在黑色松软的土地上,好像是奥力奥上面淋上了冰淇淋。


推荐阅读更多精彩内容