只要还在努力,总有一天,你会如愿以偿

生活是公平的,那些你一直在努力争取而苦苦得不到的东西,会在未来的某一天里,在你意想不到的时候给你的。

一直以来,我都自认是一个愚笨的人,我会付出比别人多一些的精力去做同一件事,别人一遍就可以搞定的东西,我总是要比别人多做几遍才可以,就好像在小学背课文一样,有的人两遍就可以背下一首古诗,可我得五遍,六遍,甚至更多遍才可以完整得背下来。

当然,生活是公平的,许多年以后,那些我曾经背过的东西,直到现在,我还是记得的,而反而那些自认为聪明的人,在应付老师的任务之后,恐怕早已不记得多少了吧。

所以,我感觉,有些东西得来的得太容易,反而会让我不安,我会害怕失去得更快,只有那些是付出巨大努力,踏踏实实而得来的,会让我心安。

我很认同一句话,这个世界上做任何事都是有回报的,你做事情的回报就是你现在做的每一件事。努力的回报就是努力,懒惰的回报就是懒惰。

这个世界上,永远都有在路上的人,如果你在路上,那你就一定可以到达终点,每一个人的终点都是通往另一个人世界的大门,但每一个人路上的风景都是不一样的。你所看到的风景,最终取决于你在那一条路上。

会有人跟你说那些所谓的捷径,也有会人偏走邪路。可是所谓的经验捷径,到头来真的是捷径么?这个答案值得思考。

有的人为了要出名,有的人为了成功,有的人为了要实现名利双收,毅然地踏上了他们人生所谓的捷径,可结果,他们沿路的风景却并不那么精彩,有的人出了名,却遭人唾弃,有的人因为不折手段取得成功,却不长久,有点人名利双收,最后却沦为阶下囚。

所有的东西都是自己的风景,你所选择的人生是怎样,你的人生风景就是怎样。可能回望人生之后,那些最美的风景会是那些年一点一滴辛苦奋斗的经历吧。

只要你还在自己的人生道路上一步步地走,总有一天,你会到达远方的地点,这一路,你领略到的,都是你人生最美的风景,度过的都是难忘的经历。

本文转自微信公众号~创客未来

推荐阅读更多精彩内容