爱我的人请举手

一直想写一个人,却怎么也下不了笔。或许是简单的言语太过轻浮,又或许是无论多复杂的语句也写不清。

有句歌词,撇开了整首歌的意境,删去了那些浮躁般悲春伤秋的小情绪。其实如哲理一般真实而精辟地概括了我短暂的青春——荒草丛生的青春,倒也过得安稳。不曾经历过大落的悲伤,也没有大起的兴奋。就像电视前旁观的观众,永远在看别人的戏,听别人的故事。

而有个人,在我毫无意识的时候,悄悄的在我安稳的人生里,划下浓重的一笔。贯穿了我整个生命。

我记得有本小说里面曾说“爱我的人请举手”。然后下一秒出场的,是亲爱的母上大人。

大约所有父母都是羞涩的,从来不会把爱挂在嘴上,也从不轻易让你找到爱的痕迹。有时候就像寻宝一般,总要仔细观察扒开层层迷雾和薄纱,才能窥见隐秘深处的爱意。

然而当你需要有个人举手的时候,她早就举起了手,等着你看见了。

十七号即将上映的美女与野兽,是年少的时候,最喜欢的故事。我不确定会不会有朋友有时间有意愿和我一起去看,但我知道,有个人一定会陪着我去。

陪着孤僻、坏脾气、社交障碍、小心眼的我,却绝对不会嫌弃我幼稚而拒绝我。正如过去的日子里,愿意陪着我在一群小孩子的电影院里看疯狂动物城和超能陆战队一样。

我爱你,但我也希望有很多人爱你。——来自因为过于宠爱女儿导致女儿不肯结婚的妈妈大人。

推荐阅读更多精彩内容