关于mongoDB在云服务器一直运行

0.423字数 237阅读 436

按照菜鸟教程在自己的云服务器安装了MongoDB;跟上节提到的node一样,这个mongod启动的服务也想在后台一直运行;

shell窗口关了又给我把进程停止了,这个真是个神奇的东西,话说我的服务是跑在云服务器上的,为啥我关个shell窗口就自动帮我关了呢?求解?

原启动命令是这个 mongod --bind_ip 0.0.0.0 --auth(不限制ip访问方便远程连接数据库,auth启动用户验证)

修改后 mongod --bind_ip 0.0.0.0 --auth --fork --logpath=/data/mongodb.log  (一直运行的话要指定一个log文件,--fork来控制它一直运行了)

如果你想关掉它

你先要找到它的进程 ps -ef | grep mongod 找到它的进程号

然后 kill -9 XXXX(进程号)

以上就这个那个的简单使用啦

推荐阅读更多精彩内容