流浪猫鲍勃

图片发自简书App

我不会写影评,也从未打算写影评,但是今天一部电影叫《流浪猫鲍勃》,整部电影没有非常戏剧化的剧情,平铺直叙的描述着一个接受戒毒治疗的青年和他的流浪猫鲍勃的故事,整部电影看完,想到了一些东西,加之自己很久没有写字,所以在这里写下自己的想法和关于电影的一些情感,如果有同感的朋友,不妨找个时间去看一下这部平淡但真切的电影。

首先要说到的是关于生命的寄托,每个人都有自己的生活,但是每个人的生活都需要有一份寄托。男主在近乎绝望的时候,遇到了一只猫鲍勃,于是他必须面对它,照顾好鲍勃的衣食住行,也可以说正是鲍勃的出现,让他能够从原本只有吸毒的生活状态转变为照顾好一只猫。虽然整部影片中帮助他的人有很多,帮助他成功戒毒的因素也很多,但是就精神支柱和寄托这一方面,鲍勃是不可或缺的部分,所以说人的生命中一定要有一份寄托,才不至于被这纷扰的世界所迷惑和伤害。

除此之外,从主角身上的种种遭遇不禁让人想到自己的生活中也无可避免的会遇到一些困难或者挫折,这几乎是任何人都必须要面对的。因此我们可以这么说,生活是由顺境和逆境组成的,我们活着的意义在于怎样把逆境当作一种历炼而坚强的走向幸福并小心的呵护好这份来之不易的美好,一直到老。

鲍勃和它的主人在整部电影里的生活很简单,这里不是说活得容易,而是说他们的生活构成并不复杂,鲍勃每天陪着主人到处去街头卖唱或者卖报纸,回到家里便清点一天的收入然后到超市买来吃的东西解决温饱问题,然后又是新的一天的开始。看到他们如此纯粹简单的生活,没有考虑未来是什么样,也不为曾经的生活而有任何遗憾和抱怨,只是认真的活在当下,把每一天经营好如此而已。看到这才发现,其实活在当下才是最重要、最值得关注的,因为只有把当下活好,才不会有遗憾的曾经,才可以换来美好的未来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 刻意去找的东西 往往是找不到的 天下万物的来和去 都有它自己的时间 …… 所谓幸福,不...
    感恩之新阅读 1,737评论 7 111
  • 每天重复着同样的节奏,生活中哪有那么多的琴棋书画诗酒花,更多的是柴米油盐酱醋茶。 然而,这才是最真实的人生百态,虽...
    好运悦读阅读 2,289评论 17 144
  • 人生不易,短短几秋。我们在这场经历中,每个人活得都挺艰难,经历各种生活困苦。 在各种经历中认识自己、反思自己,否定...
    往复式思域阅读 1,059评论 1 99
  • 今天忽然感觉被自己治愈了! 在与朋友简单的交流里,我说了一句: “谁让我在意呢 在意了许多年 该放下了” 是的,在...
    玖萌阅读 1,189评论 6 68
  • 没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,都要看着前方,满怀希望就会所向披靡。 得有那么一件事,你热爱,你坚持,你的...
    温十三吖阅读 407评论 1 35