TB No.2 | 财富人生沙盘推演

时间:2019年9月20日

地点:海伦路

银行家:余悦

本人角色:出纳

玩家:医生、律师、销售经理、司机、保安

感受:

推演过程中,只有小范围的合作。保安自己跟自己玩,不参与合作。

保安在推演中,不愿为专业付费。这也还好,毕竟第一次玩,都是这样的行为。当棋局中抽到可以购买保险时,保安果断放弃。

复盘时问她为什么,她说她觉得保险用不上。哦,她的角度去理解她,也没错。

晚上一起坐地铁回家时,我问她,你是做什么工作的。她说AIA友邦,刚加入没多久。

我懵圈了。我就陷入反思中。自己做保险,给别人配置保险规划,怎么到了自己身上反而不去配置了呢?那这样的思维背后是什么?不认同保险?还是觉得用不上保险?如果自己都觉得用不上,那别人为何就要用得上呢?

若是这样去销售保险,那是否真的能卖的好保险呢?

不是说做一行爱一行么?哪怕不爱,是不是在其职,就应谋其位呢?

如果是我,我会怎么做?

在我过往的工作经历中,如果真的不是我所喜欢的工作,我会选择放弃,重新找寻自己喜欢的工作。为了不让自己在不喜欢的工作上“浪费”时间,我是一直锚定着,有目标性的去找工作。所以通篇下来,我很少违背自己的意愿,也就很少“走弯路”。

好吧,人与人不同,想法也就不同。既然做了,那就爱上它吧。