我的向日葵🌻

记得刚在院子里看到这棵小幼苗的时候,它真的很小,很小,叶子绿的诱人,可是在一大片花的面前,还是那么的不起眼,不知怎的,我就是想好好的看着它长大。

几个月以后,它渐渐长高,露出了小花苞,我惊喜的发现原来是株向日葵,于是每天早晚我都欢喜的给它浇水,抚摸着它的叶子,与它说话,希望它快快地开出大大的向阳的花朵,真的向着太阳转的那种样子~

图片发自简书App

似乎花儿也听懂了我的话,长得格外的美丽和具有生命里,每天进出院子我都会凑上前去问一下,似乎它有着天底下最好闻的味道;每晚睡前都想去和它道声晚安,让它早点睡,这样第二天一同迎接清晨第一缕阳光。其实院子里也有其他的花朵,但是我都好像真的没看见。

这样的日子不知道过了多久,眼里的它变了,太阳已经高高在上了,向日葵却还含苞待放的样子,太阳日渐西斜,它也不愿意扭头了;凑上去闻的时候,似乎也闻不到先前好闻的味道了。一朵向日葵不再绽放,不再依着阳光去展现它的生命力了,于是我的目光恍惚移到另一朵花儿上了。

图片发自简书App

沉寂了几日,向日葵又开始傲然绽放,这又是一个清新的早晨,好远好远我又闻到了那最初的芳香,眼前浮现那好小好小的一株绿在风中蹿动的样子,这也是我喜欢的样子。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容