20170206醒时做梦

愿你每一个梦都清新脱俗

有科学研究表明,我们能记得住,并且说得出来的梦境,都是在我们睡醒前的,不到5分钟内的内容。此时既然已经存在记忆,也就是说,这个时候,我们的意识是清醒的。

睁眼睡觉

一个我们不愿意接受的结论:当我们得知自己在做梦时,其实是清醒的!

这里,需要区分<梦>与<白日梦>!

<梦>是浅睡状态(已清醒)时的潜意识活动。

<白日梦>是清醒状态的主观想象。

二者,虽然都是已清醒的时候的心理活动,但是,大脑的活动方式完全不同。

<梦>是大脑在抑制行为,因此我们很多人觉得做梦很累!

<白日梦>是大脑被刺激处于相对兴奋的状态,所以,会让人觉得很放松。

这两种心理活动唯一相似之处,就是,总会有个<欠儿登>,在你身边把你摇醒,还要喊一嗓子<Oü!醒一醒,到站了!>

当然,这两种心理活动,并不如表面给我们的感受那样!也就是,我们会误会他们!

<梦>,压抑的是活跃的大脑,目的是让大脑得到充分休息。

<白日梦>,活跃了大脑,看似轻松,日积月累会让大脑积劳成疾,以至于发展成轻度精神病!

如果,不想让自己的<梦>太累,其实医学上给了大家很多建议了,这里就不多说了!

可是<白日梦>多么轻松愉快的一件事情啊?!又怎能割舍呢?

我开出来的偏方是,学习一下子逻辑学!如果<白日梦>能直接推导出你想要的结局,尽管做<白日梦>呗!

但是,抱歉!<白日梦>至今没有人向世界证明实现了!

现实的阳光照不进用心编织的梦

推荐阅读更多精彩内容