天气干燥,多喝这样的汤水,既润燥又能补充营养,孩子老人要多喝

记得小时候老爸总喜欢做肉丸汤给我们吃!可能当时自己吃肉总是无法嚼烂,最后只能吐出来。相比之下肉丸会更加细腻,更容易下咽。但很多人认为肉丸子,是对食材的一种浪费。要想品尝到最棒的美食,应该保证食材的完整性。

今天我们就来做一款肉丸丝瓜汤。在汤品中,这款美食可算是一绝哦。因为它能够充分把肉香和丝瓜软嫩相融合,边吃边喝的感觉非常过瘾。不论是饭前喝上一碗,还是边吃边喝都同样解馋。适合秋冬季节食用的汤品,荤素搭配口感诱人,全家人都爱吃!

而且这款美食属于快手菜,能够快速上桌。不论是孩子还是老人都很爱吃,成年人同样也非常喜欢,因为它给你一种独特的享受。天气干燥,多喝这样的汤水,既润燥又能补充营养,孩子老人要多喝!而且肉丸丝瓜汤也是其他主材的一种补充,让整个宴席有很棒的平衡感。你也赶紧来品尝下吧!

【肉丸丝瓜汤】

制作配料:肉馅儿300克 生抽1勺 蚝油1勺 老抽半勺 生姜末3克 小葱1把 料酒1勺 胡椒粉2克 鸡蛋1个(小)淀粉1勺 丝瓜1根 枸杞适量

制作方法:

1、准备肉馅儿。买现成的肉馅儿或是自己剁馅儿都可以,把肉馅儿放在碗中,加入以下的调料:生抽1勺 蚝油1勺 老抽半勺 生姜末3克 小葱1把 料酒1勺 胡椒粉2克 鸡蛋1个(小)淀粉1勺;

2、顺时针搅拌至上劲,然后密封腌渍一会儿;

3、准备一根丝瓜,去皮后切成滚刀块,然后浸泡在水中,加入半勺盐,这样可以防止丝瓜氧化变黑;

4、接下里把肉馅儿用虎口挤出丸子;

5、锅中烧开水,然后关到最小火,锅底微微冒泡即可,再把丸子一个个挤进去;

6、然后盖上锅盖小火慢慢煮开,大约煮3-5分钟左右,然后捞出来;

7、另起锅加入清水,水烧开之后,把丸子再次放进去,继续开小火煮3分钟左右,放入适量姜丝,加入少量的胡椒粉,然后把丝瓜也加进去,煮开之后,再丢一些枸杞进去,出锅之前加点香油即可;

8、丝瓜肉丸汤就完成了。秋季干燥,要多喝这样的汤水,既能润燥又能补充营养,尤其是家有孩子和老人更要多喝,丝瓜本身有清热下火的功效,搭配肉丸,是最好下火润燥的汤水!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!