利用pycharm学习flask(一)

96
亿程软件
0.1 2016.08.25 23:51* 字数 258

学习pycharm和flask从这篇博客开始,借助的书籍是Flask Web开发,需要的朋友请自行亚马逊搜索。使用的平台是OS X EI Capitan 10。如果你在win下学习基本也是一样。

本文主要内容:

1.在pycharm中使用python虚拟环境
2.如何在pycharm中新建flask项目

1.在pycharm中使用python虚拟环境

我这里使用的是virtualenv,安装过程不再讲述,请自行度娘。另外在py3.4中已经自带了一个虚拟环境模块venv,也可以通过pyvenv命令建立。

2.新建flask项目

安装完成后,打开pycharm,点击Create New Project-Flask,在Location中选择你项目的位置,Interpreter是你python环境,你可以点击旁边的齿轮选择新建一个python环境,pycharm会自动识别你的virtualenv。



全部完成后,点击右下角Create,一个flask项目就创建完成了。

python
Web note ad 1