人与人的关系原来这么简单-履带式挖土机带给我的启示

我们都见识过履带式挖土机在山地工作时的灵活矫健,可否留意过它在公路上行进时的缓慢与笨拙?每个人来到这个娑婆世界都自带偏性,没有谁是完美的、中正的。所以,哪怕是我们最爱的人,也不必神化TA;我们最讨厌的人,也不必妖魔化TA。

大家相处就像合作,能双赢,就多处久处;不能双赢,就不处。不处也不会导致双输。没有了对别人要求完美的期待,没有了对别人不完美的失望与抱怨,也没有了对自己不完美的恐惧。

只剩下观察、体会自己的感受和取舍决定,感觉节约了好多自己的心力和能量。我真是后知后觉。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 有些人总是说,自己是三分钟热度的人,无论做什么事都不能长久。但其实只是你对那件事喜欢的不够而已。 如果你真的...
    何君故阅读 201评论 1 5
  • 过好每一天,是对生命,是对自己的,一种尊重… 人生每个阶段,都有自己的不同的幸福,正如生命中不同的人事物,都蕴含着...
    凤凰未涅槃阅读 31评论 0 0