PS教程—GIF动图入门

首发于荒岛路影像

以下内容,未作删改


我是荒岛路13号,别问我为啥是13号,反正我就是13号。

今天跟2号一言不合就开始斗图,然后2号就输了。为啥输了呢?我会做GIF她不会哦hhh

然后2号就要我帮她更一期GIF教程。(我有一句妈卖批要讲)

随手找了一个GIF表情包,当然还要恶搞一下二号了。鉴于2号长得胖又比较黑,很像熊本熊,那就那它来做好咯。


GIF到底是个怎样神奇的存在呢?咱先把他扔进PS看一看。

这个时候就会发现,这个GIF文件有三个图层,大体看一下,嗯,就是GIF的三个画面嘛。


下面就是见证奇迹的时刻!点击菜单 窗口 - 时间轴,神奇的事情发生了!好吧长得也就是PS的风格嘛……


大家都知道GIF是帧动画(2号不知道?),这里打开的就是“帧动画时间轴”。先来熟悉一下这些按钮吧。

最下面一行,从左到右分别为:删除所选帧、复制所选帧、过渡动画帧、下一帧、播放、上一帧、第一帧、循环选项、转换为视频时间轴。

上面是已有的三帧,下方图标为该帧的状态,下拉小箭头是该帧持续时间。

因为今天只是改一下图,这些按钮……

都不会用到!


这时候就会发现,其实每一帧就对应了一个图层显示状态,GIF默认的是一帧层对应一个图层,这就是做GIF的关键!

然后就是改图啦!把是先抠好的熊本扔进来(不会抠图找2号)换掉被砸的脑袋。背景需要处理一下,前两帧比较容易,第三帧需要仔细处理一下。


完工啦!有木有很简单!


然后分别合并图层,只留下三个需要现实的图层。改变图层显示模式,第一帧对应图层一,第二帧对应图层二,第三帧对应图层三……



下一步就是保存。文件 - 存储为 - GIF格式。发出去……诶怎么不会动呢?直接保存只是留下了现在显示的这一帧。想让他动起来,还需要一点骚操作。

文件 - 导出 - 存储为Web所用格式(旧版)。顾名思义,这个功能曾经用来存储网页图片。


注意右上角保存为GIF格式,循环模式为“永远”。然后就存储吧!


推荐阅读更多精彩内容