Day 8  白描风景图

图片发自简书App

       图片框选自办公桌上的台历里的一张图片。

       这是一张油菜田盛开的田园风景图。

       图片五分之三都被油菜花田覆盖了,近处有一大块油菜花田,花田的左前方有两个小小的山坡镶嵌在其中,一前一后,一大一小。两个山坡之间夹角,夹角的地方也长满了油菜花,油菜花田一直向前延伸至远处的群山脚下。远处的群山连绵起伏,山顶上方被一层一层淡淡薄雾轻轻地笼罩着,有点灰暗。天空由远到近,由暗到明,近处的天空显得更明朗一些,淡蓝色的天空中夹杂着一丝白云。

       近处的大花田色彩要暗一些,阳光投射在山田背后的山坡上,留下了一些暗影,大花田里的油菜花黄黄绿绿的色彩交织在一起,交相辉映。大花田的正中间被人为地挖出一条直直的坑,长约大田的二分之一,约有一米深,坑的宽度较宽,约有一大步的距离,像是一道大大的伤口,有些突兀,我想也许是用来蓄水的。旁边两个小块地方,也有被挖过的痕迹,像一个八字排在旁边。

       近处的山坡与大花田紧紧连在一起,菜花沿着山脚底部生长,山底的底部有一处小小的空地,搭着两顶帐篷,一大一小,大一些的像军用帐篷,小的些的像一把红色的小雨伞。山脚下有三两个人正准备去爬山。顺着山向上爬有一条上山的路,仔细一看,上顶上也聚集了一小群人,他们正在欢呼雀跃,欣赏这大好的美景!远处的一个摄影师正在一旁偷偷地记录下这动人的一幕。旁边小一点的山坡,被遮挡了约三分之一,它与近处的山坡之间夹着的花田,分成了一块一块的,大小不一。靠近大花田的地方是一块梯形的形状,中间的部分分得比较整齐,像一个斜着的“田”字,被分成了四块小的菱形。夹角中间的油菜花在阳光的照耀下颜色格外的好看,鲜黄色菜田异常艳丽。油菜花田一直向远处延伸,花田跟随着连绵起伏的群山一起,像一朵美丽的浪花奔向远方。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文|奇夫 一直以为和女朋友谈恋爱只是需要直觉和感性的,本来就是恋爱这种较为疯狂的情感,何必顾忌太多? 事实证明,我...
    奇夫Chiv阅读 75评论 4 5
  • 这次是干性皮肤护理的正确方法! Q你喜欢照镜子吗?看到自己的脸会想到什么?秋冬季节你的脸部是不是特别干? 干性皮肤...
    羁绊微光迷一途阅读 133评论 0 0
  • 任何人滥情都很正常,就像有时遇见新的事物得到新的东西的那份欢喜和无法满足,只是在这个物欲横流的世间,难得会有如你般...
    鱼棒阅读 24评论 0 1