婚姻怎么保鲜

今天周六,我和我女朋友来拍婚纱照,我俩已经领证一年多了,准备2个月之后在农村老家举办婚礼。在女朋友化妆的闲暇之际,准备开始写下这周的作业。

1 曹德旺婚姻观

前几天看了一个公众号文章,讲的是福耀玻璃董事长曹德旺的婚姻观。先介绍下曹德旺,他个人身价超过120亿,累计个人捐款超过80亿。

他的夫人是很传统的家庭主妇,家里曹德旺做主,他的夫人就在背后默默支持他。他们结婚之后曹德旺就把他夫人的嫁妆都卖了,一点一点开始做生意,亏了他夫人依然支持他,最终曹德旺一步一步做到今天的位置。

曹德旺说他在开始的时候也有过外遇,和另一个女人在一起觉得自己找到了红颜知己,一度打算和原配夫人离婚。后来他去调研了100多对夫妻,发现他们普遍对自己的婚姻感到不满意。于是他得出结论:没有一个家庭是绝对幸福的家庭。于是他收回心思专心回家乡办玻璃厂,走到了今天的位置。

我想很多人没有过得了美人关,很多人有能力过得更好,但是他把很多时间精力放到了婚外情上,不能更专心的做自己的事业,甚至因为婚外情导致自己家庭事业的崩塌。

2 现在婚姻市场

纵观当今社会,离婚率居高不下,婚外情层出不穷,但还是很多人婚姻幸福,俗话说幸福的家庭都一样,不幸福的家庭各有各的不幸福。

3 我的婚姻观

我觉得婚姻就是两个人共同面对家庭中所有的事情,但是难免两个人会有不同的意见。当不同的意见出现的时候,如果是自己不擅长的事情,就选择把他全权交给另一半去处理。有很多家庭不幸福就是两个人谁也不让步,最后变成吵架。身边有的同事,家里夫人几乎什么也不管,几乎所有的事情都由丈夫全权处理,生活的也很幸福。我觉得生活就是太多的鸡毛蒜皮堆叠在一起,两个人都怀着对彼此的尊重和共同的愿望才会越来越好

4 婚后生活展望

我和对象在一起马上就有10年了,从高一开始就在一起,经历大学四年的异地恋,最后工作还是异地,我们最后终于通过自己的努力修成了正果。

我对未来的展望就是我们可以拥有共同的事业或共同的目标,两个人对共同的目标共同努力。一路上相互扶持,共同进步,不但准求婚姻的幸福,也将婚姻中的每个个体都提升到新的高度。

5 我是怎么保鲜的

看过很多人的家庭破裂,我觉得家庭是一个整体,当每个人大部分时间都在忙自己的事情的时候,家庭就已经不是一个完整的整体了。

白天的工作时间,两个人每个人都在忙自己的。下班以后的时间如果两个人都在各自玩各自的手机,各自和各自手机的联系人嘘寒问暖,时间长了,难免觉得另一半不如自己手机里的一个聊得来的联系人,家庭就有可能出现破裂。

其实两个人在下班的时候可以一起做的事情有很多,比如一起做饭,一起打扫卫生。一起坐在沙发上看电影,一起去健身房,一起游泳等等。或是两个人为了一份共同的目标,在工作以外的时间共同努力学习等等,都是很好的选择。

希望每个人都能用心经营好自己的家庭,如果你们的目标不一致,或是被其他琐事所困扰,就慢慢将他拉回到轨道上来,共同经营好对彼此的港湾。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2014年文章出轨事件的“周一见”轰动大江南北,2016年马蓉的出轨因为王宝强老实巴交的公众形象也是被众人骂得狗血...
    笑东妈阅读 268评论 1 3
  • 当我回过神来,知晓自己处在一个什么状况的时候,心中便只剩一个念头,那就是前进。那是我的使命,前进,不顾一切地前进,...
    塞尔希卡斯阅读 162评论 0 1