我们哪里知道“人心隔肚皮”

   这个世界,每个人都怀揣着自己的心思以不同方式活着。当然,我们始终无法理解一些人。

  我们有时会陷入自己的想象不可自拔,自以为是的认为事情本就是这样,没有什么不同。可我们哪里知道“人心隔肚皮”呢?

  今天和同学闲聊时,她告诉了一件我至今仍无法理解的事情。她说:“刚开学的时候,可能因为不熟悉你很少和我们说话,总是去找朋友不在宿舍,S同学就经常给我们讲一些你的事情,都是不好的事。”听到这段话的时候,我真的不知道经历了什么鬼。求我此刻的心理阴影面积——无限大。

  我并不伤心,只是自嘲。从我和S同学闹矛盾开始直到我们的关系结束,差不多经历了四个月的时间。期间,我内心挣扎不已,多次询问朋友意见,自己也十分苦恼……在我看来,我们那时就像是拉着手的两个朋友,但并肩行走时我先放手了,因为我发现我们并不适合。因此我始终认为是我对不起她,毕竟她没做错什么。

  我总是会想起中考那段时间的温馨,当时甚至也曾想过以后我们可以考同一所大学一起创业或者工作。可谁都知道想象是美好的,现实是骨感的。

  S同学在向新同学说三道四的时候,我们还是朋友关系,甚至我一直感谢她帮我占了一个床位。可谁能想到,一个你提起她连朋友都觉得她对你很好的人却在你的背后说三道四,我能轻易的就想象出笑容下

她伪善的面孔。

  自诩善良单纯,但活脱脱就是一个心机婊。演戏是不是很容易?是不是一点儿都不累?是不是让你觉得很满足?

相识已十年又如何,可笑我一点也不了解对方。时间长又如何,还不是虚伪的我不敢想象。我喜欢你,是因为你是你。我讨厌你,也是因为你是你。

  当时我跟同学说了这样一句话:“当初选择和S同学断绝关系,我的选择真是太对了。”同学也告诉我她和另外一个同学都不喜欢S同学,并且问我:“你听我这么说是不是很开心?”听到这个问题我是蒙的。我想如果我是开心的,那只能用“幸灾乐祸”来形容了。可我完全没有一丝丝高兴的情绪,我告诉她:“我有什么可开心的。她怎样跟我没有一点儿关系。”伤过了,痛过了,放下了,还有什么可在乎的。

  断绝关系后,我极少向别人提起S小姐。不想提,也不愿提。有时,我看着她满脸笑容的掩饰和豪无意义的谎言,也只是当做耳旁风罢了,因为她说不说谎,装不装,关我什么事。

  遇人不淑,没关系,不要说  自己傻自己蠢;做错事,没关系,是人都会犯错;自己很差,没关系,只要努力我们都会活成自己想要的模样。但请一定要记得:失败不可怕,跌倒不可怕,最可怕的是你又跌倒在了相同的人和相同的错误身上,这才是真的傻。傻得让人心疼,傻得让朋友为你忧伤为你难过。  

  我们哪里知道  “人心隔肚皮”?傻傻的相信,傻傻的付出,傻傻的自我烦恼。但是时间总会告诉我们一个答案,让我们看清了一些人,看明白一些事。所以啊,请好好珍惜那些真的对你好的人,因为“你在我身边久了,我就习惯了你的存在。我知道你对我好,所以我不怕我们吵架,我害怕的是失去你。”

  人与人的交往,其实也是心与心的交往。彼此真心相待,又怎么会舍得辜负呢?相遇容易,因为缘分。相处不易,因为三观。

推荐阅读更多精彩内容

  • - 苹果官方一套C语言库 - 能做很多底层操作(比如访问隐藏的一些成员变量\成员方法....) - 访问成员变量举...
    Hevin_Chen阅读 19评论 0 0
  • 今天搞了一天小游戏(鱼c工作室),我烦死。心不静,是学习致命伤。学习是个螺旋上升,不是直线上升。这是学习规律,...
    灌篮阅读 21评论 0 0
  • 前段热播的《夏至未至》,遗憾没看完这部剧,偶然听《追光者》这首歌,无论从旋律,声音,歌词,都无可挑剔的直击我的内心...
    有故事的小饼干阅读 129评论 0 1