混搭的三只猫

字数 1598阅读 108

家里三只猫娃子

自从养了猫,才知道猫也是性格迥异的。家里现在有三只猫,一心说写写东西来介绍他们,但一直迟迟不知怎么动笔。今天就随心所欲的写写吧。


静静的背后是疯狂

嘻嘻
嘻嘻是家里最大的一只猫,说它大是因为他来得早。去年中秋节前后去逛官园花鸟,赶上了,看他那么活泼那么可爱,于是买了回来,我是乐观的人,我希望它能在我身边很开心的长大。每一天,屋里只有我和他,所以我是他的所有,而我那会也因为对猫的认知样本太少,认为所有猫都它这样——
粘人粘人是他的最大特征了,我一回来,围着脚边蹭不停,不是讨食只是出于一天的想念,当我第一次出去玩三天的时候,着实让我头疼坏了,怕他孤独至死,留了满满一盆猫粮、三大碗水、两鞋盒猫砂,依旧担心一路。
调皮嘻嘻静不住,回来相见前三五分钟会老老实实让我蹂躏一会,之后就不乐意了,腿上爬不住,地上站不住会逃开,或者往地上一躺,冲天咬你!
闹钟嘻嘻来以后,我几乎就睡不踏实了,每天四五点,必须来舔我,不论我在做什么春秋大梦,仅仅是一舌头,就给我拽回现实。哦我可怜的周末。
怕冷我跟嘻嘻和平共处的时候就是深夜,仅仅是短暂的深夜,之后它起来上蹿下跳的折腾,但后来入冬了,他也怕冷,躺在床上不愿意起来,于是终于在去年寒冬,我比他起得早了,哈哈。

BIG BALL嘻嘻

观观
观观是合租哥们的小猫,而相对于嘻嘻来讲,观观更像是厚黑学大师,任人蹂躏,能在怀里一动不动的呆好久。他跟嘻嘻刚认识的时候,嘻嘻已经满了一岁,观观也就俩月多,但是家养一年的嘻嘻完全干不过他,追前追后的挑拨观观,毕竟嘻嘻他也需要朋友玩耍,可是块大毫无用武之地,这俩切磋出不少格斗技巧。
名字观观的名字是这么来的,它的主人做了一个梦,梦到一个白猫头带一块黑花毛。然后第二天就捡到了它。这算是又一次见到,取名观,为了跟嘻嘻贴合,叠音观观。
发呆观观一个人的时候能整晚趴在窗户上看着窗外一晚上,捡到他的时候它快饿死了,我们都不知道它望向窗外的时候想的是曾经生活的艰难岁月还是感慨生命的峰回路转,毕竟现在他有吃不完的猫粮和干干净净的水。
偷吃说到猫粮不得不说说观观吃东西的习惯,大家都吃的时候,绝对拉不下他,而另外两只打架的时候他还会去吃,大家都睡觉的时候,它还是会去吃点,现在,已经是第一胖第二重了,等他一岁成年了,我都怕抱不动啦!
说他厚黑大师就是因为观观你看不透他,他不像嘻嘻那样有领地感,也不像嘻嘻那样粘人,可是又任人蹂躏践踏却没脾气。嘻嘻盯着一切东西,盯着你干活,你做饭,你看电影,但他却没盯住粮食,让观观吃了这么胖,观观才不搭理你,盯着你,他所有的时间都用来沉思了。我担心,日后论心机,论重量级,观观都要完虐菜鸡了。

抢食

空空
空空本是楼群中一直流浪母猫的后代,那群橘猫被一个好心的大爷喂了多年,而这窝下了六只貌似,空空是在三周大的时候被接回家。进家那一刻面对两只颜色不一样,品种不一样,性别不一样的大哥哥们,直接给吓到床下不出来。然后悲惨的嘶吼叫了一夜。直到第二天掀了床才抓到。这一夜两只虽然都比空空大的猫都不敢接近她,因为她是当时唯一一只会哈呼人的猫,嗯,母猫发狠那种哈呼人!嘶!
名字空空的名字跟佛教有关,那阵刚开始看《佛祖都说了什么》这本书,正讲到大小乘以及唯识学对“空”的探讨,而恰好又没有想好给她叫什么名字,同时碰上无力的一些事,就取名空空了。这个名字让人有不以物喜不以己悲的错觉。
胆小这个臭毛病从空空进家那天贯穿到现在,虽然有好转的迹象但明显觉得她与主人们中间有一层隔膜。明明在我看书的时候她会趴在脚边的箱子上,为什么就不让摸呢?这是对你的爱抚啊!空空!你像个害羞的小妹子,以后那俩big brother不得为你打个头破血流??

睡着你咋不怕人啦?

吃喝与睡眠

我坐在客厅的木椅上看书不愿睡觉,这时看到空空过来椅子旁吃了几口猫粮,然后去趴下睡觉了。二十分钟后空空起来溜达了一会,估么着又饿了又去水碗里漱了漱口,然后竟然又舔着脸去吃了一阵!!我想,论吃喝睡眠的自觉性,猫定是都比我强。
哦,十二点半了,我也该睡啦!

打个哈欠

推荐阅读更多精彩内容

  • 冰冰last day 感觉自己有好多不懂 让Helen失望了吧 要相信自己可以度过难关 是挑战更是机遇 一切都会过...
  • 很多家长认为宝宝不爱吃饭是因为挑食,殊不知,这可能是缺锌人的祸。缺锌不仅会使宝宝吃饭没胃口,还有极其严重的后果。 ...
  • 刚刚跟朋友敲了会儿键盘,聊了会天,居然还没有要睡的意象。 因为这个点,我feel不到太多。前几天我有...
  • 她们都是稚嫩的幼苗 更有可能是 颗粒种子 我应该是比较喜欢 你细小的身躯 在房间里温柔的呼吸 对呀 我也不曾真正见...