秘密花园~从放弃到努力完成

画画确实是一个需要特别能静下来的事情,不信请看,这张被同频朋友带来灵感,然后将它命名为“秘密花园”的作品。(PS:其实是本周的作业)


图片发自简书App

这是最开始的样子,中途跟姐姐开了一分多钟的视频,她看我没心思理她,就给挂断了,事实上,在边画边视频的过程中,我既没有认真听姐姐的话,也没有认真画画,挂断视频,我才发现我已经画不下去了,已经不知道从哪里开始下笔。然后请教了一下已经画过的朋友,她很耐心的指出了我的问题,说从作品中可以感觉到我比较浮躁没有完全静下来,然后还告诉我第二次画需要注意什么问题,怎么样画比较好,不要着急,可以画一会休息一会,以一个放松的状态去完成它。
我想了想,确实是自己比较浮躁,首先是觉得原图比较难;其次用的纸也不是专业的;再次调的颜色也不到位。所以想放弃了。正当我想浪费掉这张纸,然后重新开始的时候,心里另一个“小人”告诉我,反正也是浪费了这张纸,不如用深色去“拯救”一下,看最后到底可以画出什么样子来。所以我又撸起袖子开始了。


图片发自简书App

这是修改后的,整体效果明显好了一些,朋友说可以继续刻画细节,而我又是一个不在意细节的人(尴尬),但还是决定再试着去努力一把。
图片发自简书App

完成了,虽然跟原图差了那么多,但每个人都有自己的画风,我觉得自己可以做到。
在今天将近3个小时的绘画过程中,我体会到了以下几点:
1.不能三心二意,心急吃不了热豆腐(尤其是像画画这样需要磨时间的);
2.要有“豁出去了”的气质;
3.找到同频的伙伴是最正确的选择。
4.保持自己的节奏,就能达到自己想要的结果。
分享给大家,希望能跟大家一起多多交流,多多进步。
最后,附带上“装扮”过的“秘密花园”


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容