致我亲爱的新舍友们:

大学生活就要开始啦,亲爱的新朋友们,种子的心里真是有好多话想要对你们说呢,乖乖们,接下来我就要开始罗里吧嗦啦。

1.关于我自己

我喜欢唱歌,也喜欢看一些小文,喜欢夜跑,喜欢打乒乓,喜欢倾听别人并解决问题。我性格比较随和,有时候比较没头没脑,我喜欢敞开心扉的畅谈,不喜欢拘谨。喜欢大家有什么话直接对我说,我都能接受,不喜欢别人藏着掖着。也不喜欢别人将自己的不痛快迁怒于他人。未来我想学更多东西,认识更多有趣交心的朋友。

2.关于友情

真正的友情是一群人一起变得更好,而不是胡吃海喝,姐妹淘,我喜欢真正交心的朋友,靠人情做出来的朋友都是暂时的,不会长久。曾经看到过一句话:遇到爱不稀罕,遇见理解才稀罕。对此我十分认同,每个人在思想和行为上都会有各种各样的差异,因此理解就显得十分重要,真正的朋友是理解之后的支持,我不会故意讨好别人,也不会对谁十分冷漠。好都是相互的,刻意合群也没有必要。我喜欢倾听别人的烦恼,喜欢给他人安慰与鼓励。(从小到大貌似一直都是烦恼倾诉包,嘿嘿。)大家有什么都可以给我说的,百分之百保密。另外我也希望大家可以指出我的缺点,我也希望自己能变得更好。

3.关于未来

大学以前我比较懒,而且及其不自律。因此大学里,我想有一个新的开始。我已经做好考研的打算了,也希望能够考很不错的大学。我想养成早起的好习惯,在熟悉环境之后,我会制定自己的计划,也很期待各位宝宝中有愿意同行的。大学里我想做很多有意义的事情,希望可以不枉费这四年的好时光。

4.关于理想

大学于我而言最重要的事情有两件:第一件事是考研,第二件事就是希望能开一个自己公众号。这两件事情于我而言都比较有挑战性,但我还是希望去尝试。(反正闲着也是闲着嘛,哈哈!)我对大沙漠,大草原,还有民俗文化都比较感兴趣,也希望可以去这些地方。在大二或大三的暑假,我想有一次独自的旅行,去一些特色鲜明的小村庄。我对物质没太多渴求,只不过人只有一次来到世界的机会,我想多做些事情。另外我也想学一门乐器(以前一直没机会学习),希望这个愿望在大学也可以实现。

5.我的小怪癖

相比白天我更喜欢晚上,而且以前经常熬夜。(当然大学里想养成规律的作息时间)有不喜欢别人随便翻我东西,问我比较隐私的问题。也不喜欢我做什么事情时别人在旁边看着我。(比如写东西,看书)这会让我十分不自在。如果真想问我什么,直接QQ吧,我会认真回答。

6.关于寝室环境。

我理想中的寝室环境是温馨而且学习氛围比较浓厚的。首先温馨呢就是需要大家之间相互理解,相互信任,相互尊重啦。如果谁心情低落了,希望大家都能给予安慰与鼓励。如果谁比较出色了,大家也能真心分享她的喜悦。大家都是第一次上大学,第一次一个人出门在外,都需要被舍友温柔相待。然后就是学习氛围。这个需要大家一块去打造啦,毕竟环境影响人,大家都不希望落伍,都希望自己变得越来越好,因此我们可以一块奋斗一块追逐梦想,高中时老师说过人的一生应该有一个奋斗的时刻,让自己今后想起时都能热泪盈眶。我也希望自己能有这样的时刻。

精彩的大学生活就要开始了,511的小伙伴们,希望我们都可以成为交心的朋友,变成更好的自己。宿舍小分队,开始行动啦!

推荐阅读更多精彩内容