不要勉强自己

2019年坚持了好几天的日更因为一场重感冒放弃,真是不甘心,只能重头开始。

事情的起因是爸爸坚持让我从山东回来的第二天就回梅州,但我们都没预测到回深圳的飞机延误,导致我凌晨两点半到家…也就是说睡几个小时就要起来坐大巴车回梅州…

这对于一个正在来大姨妈抵抗力很差又被山东的冷空气冻得偏头痛的人是灾难性的…好不容易扛过了偏头痛,没有扛过大巴车上的空调…可怕的大巴一路兜客,从南山一直兜到布吉,已经两个多小时了还在深圳…

从小到大特别讨厌我爸说没关系出门的人受点委屈没什么。现在的我终于病倒了,问自己,为什么要受委屈呢?如果我是消费者,用户体验那么差,我完全可以拒绝啊?我妈也一直怪我硬撑,说那第二天起不来就在深圳休整一天再回来嘛,上次也是这样赶,明哥不就病倒了吗?

责怪抱怨后悔,是没有用的。

只能总结经验教训,当身体发出信号,警告我要多休息的时候,不要勉强自己。

面对强势的人,有时也要学着强势起来,无论那个人是谁,是你爹,是你领导,都要。