你早该学会运用时间轴这个工具

最近网上一段话很流行。

闭上眼睛……

想象一下,2067年,你已经7老8十了,坐在空无一人的房间,臃肿老态,生活不能自理。你对老天爷许了一个愿望:“求求你啊老天爷,让我再年轻一次吧!”老天爷说:“好的。”

于是“biu”的一声,你回到了现在,睁开眼睛,现在是2017年,你又年轻了一次。

这一次,你打算怎么活?请认真思考。

今天和大家分享的就是时间轴这个工具。

时间轴与个人成长计划

简单问你几个问题,请将你的答案写到白纸上:

“5年后,你会开什么车参加朋友的生日Party?”

“5年后,你每天进进出出的公司大门是什么样?”

“5年后,你希望同事们怎样称呼你,王总or小王?”

接下来,请用你最深情的目光注视你的答案1分钟。

然后,我们一起启用时间轴工具。

5年后你的模样已经大概清楚了,为了保证第5年你会变成你希望的样子,那么最近这3年里你该做什么,1年呢?现在呢?

把你现在该做的事写下来,写下来,写下来!立即执行!

时间轴与个人情绪管理

每个人都有情绪化的时候,每个人也都因自己的言语伤过人。

但是,这种情况能不能不要发生在你自己身上?

大家可能都听过这样一个故事,说的是小孩的父亲用生活的例子教导小孩过激的言辞、暴躁的脾气会给别人带来多大的伤害。

父亲在家门口立了个木桩,让儿子每次发完脾气之后都在木桩上钉上一颗钉子。终于有一天,儿子改掉了暴躁的脾气,父亲告诉他,现在你可以拔掉木桩上的钉子了。当儿子把所有钉子拔出来之后,父亲指着木桩上留下的孔眼说,这些被钉子钉过的孔眼还能再恢复原样吗?同样的道理,自己的过激言辞在别人身上留下的疤痕还能再弥补吗?

通过时间轴工具管理个人情绪,也是非常有用的一个方式。

当你认为自己的处境不尽如意,当你抱怨当下生活,抱怨上天不公的时候,想一想,3年后的自己会怎样看待现在的你?

当你对自己的父母心生不满,牢骚满腹的时候,想一想,你为人父母的那一天,会希望孩子怎样对待自己?

所以,当你在自己的小火山就要爆发的时候,请先冷静10秒钟

时间轴与机会

亚洲投资一哥孙正义有个著名的投资理论——时光机理论。就是说,在发达国家新兴起来的技术或商机通常在几年之后会在发展中国家流行起来。此理论在阿里巴巴、新浪、腾讯、百度等公司身上均得到验证。

国家之间是如此,那么城市之间呢?一线城市的一些新兴机会是否会在几年之后在三、四线城市流行开?是的!无论是早已普及的打车软件还是新兴的共享单车,无一不是从一线城市撕开口子,慢慢培养用户的使用习惯,再逐渐推广至三四线城市,直至遍布全国。新商机的兴起,必然带来一波新就业机会和新的创业机会。

相信聪明的你,在将时间轴与空间区域结合使用之后,会有意想不到的收获。

现在是2017年,为了让2067年的自己能够安心舒心地享受午后阳光,时间轴工具送给你,祝你成功!

推荐阅读更多精彩内容