左手诗意,右手烟火

图片发自简书App

日子总要融入到一茶一菜一汤,才能够活色生香。

逛市场是我生活的一部分,一到菜市场就能感受到人间烟火扑面而来。

人们早已把新鲜的蔬菜整齐的排在摊位,对于那西红柿的红,菌菇的白,各种蔬菜的绿,我总有种无法抗拒的喜爱。

挑选好食材,回到家开始洗手作羹汤,做了孩子爱吃的红烧肉。

图片发自简书App

把五花肉洗净切块放入锅中焯水,焯水后洗净沥干水分备用,准备适量的葱段,姜片,冰糖,起油锅,在油锅里放少许油,等油烧热,放入姜片葱段爆香,爆香后炒至肉香味飘出,放入黄酒,老抽,少量盐,冰糖,加入温水没过肉块,大火烧开,烧开后改小火焖50分钟,其间翻炒几次,烧到汤汁浓稠出锅。

图片发自简书App

红烧的菜烧法差不多就不介绍啦!

图片发自简书App

我喜欢花草,它们不仅能净化空气,还能装扮我们的家居,营造亲切自然的氛围,让浮躁的心归于平静,轻松舒适。平常给它们浇浇水,看着它们茁壮成长,枝繁叶茂,心情就特别好。


图片发自简书App

有人说,喜爱同一类花卉的人,其性格往往也比较接近,比如喜欢文竹的人,大多性格文静,感情细腻;喜欢兰花的人比较清高;喜欢玫瑰的人富有浪漫气息;喜欢仙人掌的人则性情豪爽,不拘小节。你喜欢什么?

图片发自简书App
图片发自简书App

在阳光灿烂的午后,一杯茶,一本书,一个人,一个下午。有点自己的小情调,让平淡的生活增添点诗意!

生活艰辛,唯有美食治愈人心,千错万错,当个吃货总归没错。

我喜欢厨房的温度,喜欢一切美好的事物,希望你也喜欢。



我是齐梅齐,会持续分享美食美景花草,喜欢的记得点赞关注我哦。

推荐阅读更多精彩内容