那天,摘下面具……

        在一个黄昏美丽的邂逅,独自一人站在河边欣赏那美丽的夕阳。突然间狂风暴雨袭来,刚才蓝蓝的天空一片漆黑。自己慌忙找避雨的地方,却发现身后有几个黑人影紧随其后的跟着我、一种莫名的恐惧感涌上心头,拔腿就跑。跑的越快黑人影跟的越紧,于是自己不敢回头,疯狂的跑啊跑啊!跑到一望无际的大草原,心里沾沾自喜,想想黑人影被我甩开终于可以休息一会儿了。但转头一看他们离我反而跟近了,还张牙舞爪的做出一些可怕的动作。吓的我身上冒出一身冷汗,头也不回的继续往前跑、不顾身体的疲惫、只为早点脱离自己面临的危险。跑着跑着、跑到一望无垠的沙漠,只觉的自己又渴又累  、但处于强烈的求生欲望、又促使我继续往前跑。突然一声电话铃声把我从噩梦中惊醒,起来摸摸被子湿透了,吓的自己身上冒的一身冷汗。

        一看电话是母亲打来的。接起电话母亲的大嗓门从电话那头传过声音来:老大呀!赶快回来了、俺已经托人给你找了好几个不错的姑娘、回来见见。一听我头都大了。这已经是今年的第三次了。就像美国连续发动的海外战争、科索沃战争、伊拉克战争。压的我是喘不过气来。见吧!成不成是一回事。见不见又是另外一回事。为了不伤父母的心回家见见。

        踏上回家的火车,思绪万千。脑子里想相亲有什么不好。父母那一辈人不都是介绍相亲的吗?这不都平平淡淡的一辈子走下来了吗?他们那个时候那里有什么情人节送德芙巧克力了、再来它999多玫瑰花的浪漫。一场唯美的爱情电影或是七天连锁的一夜激情。没有、什么都没有,不也照样走下来了吗?想想心里也很欣慰。回到家收拾收拾,自己再臭美的照照镜子。自言自语说到:小伙儿长的像风、像雾、又像雨;就是他妈不像人。母亲在一边白了我一眼。赶紧改口:你不看这是谁的儿子长这么精干。一定可以相亲成功。母亲听后欣慰的笑了。一天的相亲结束了。不是咱看人家不顺眼、就是人家看咱不合适。反正就是这。回到家老太太们说:你家这娃不爱说话是个大问题。母亲也点点头。眼睛里充满了失望。

        第二天我就要离开家了。北风呼呼的刮着。吹过母亲那布满皱纹的脸颊、黑白夹杂的头发被风吹过还有些许灰土落下。我对母亲说:别着急,慢慢来。那也只能是这了;母亲说到。我走了妈。那你慢点,母亲说到。走远了,我回头看到母亲哪呆滞的眼神;不知道是疲惫、还是失落。但我看到母亲转身后,拖着她那佝偻的身体往回走时,一股莫名的泪水涌出我的眼睛,像决堤的河水哗哗的往下流。怨自己的不争气,不努力。

        到了北京,小许问:小军相的怎么样。品种不行,不合适。我说到:差不多就行了,别挑三拣四了。小许说:我觉得接受一个人必须的看她顺眼。不需要她又有多漂亮。人的心永远骗不了自己的眼睛。说什么不在乎外貌,那完全是在自欺欺人。眼睛都接受不了的东西,我觉的再强大的内心它也接受不了。

        每天给老太太们送快递,老太太们说:小王这孩子踏实不错,肯定能找个好媳妇。自己也点点头。微笑着说那是必须的。我常常想自己生在老太太那个时代不是就不愁媳妇了吗?那个时代的人都喜欢勤劳、踏实的。但现在不一样啊!人家需要浪漫。9999朵玫瑰的漫天飞,大克拉的钻石往脑袋上砸。那就是所谓的幸福的现代婚姻。运用路遥先生<<平凡的世界>>一句话:世事变了。

        其实狗亮亮同学经常说我:小军就是闷骚型的,给他点火花他都能熊熊燃烧起来。其实自己何尝不知道自己的缺点呢?

        面对迟早要到来的婚姻、和不得不面对的生活的压力。我在迷失自己最初的选择和目标。有一天,摘下面具,发现自己早已不是原来的自己。

        也许里面的内容有点夸张,有点自我粉刺、有点恶心。但这就是了我们有一部分人即将面对的事情。<<记载2014年里的二三事>>.

2015年希望自己加油。

推荐阅读更多精彩内容

  • 初恋,每个人的初恋都那么美丽,并不是初恋中的那个人那么美丽,可能是因为初恋的时间里有我不成熟的年轻,有无比天真的我...
    周煦Sam阅读 127评论 0 3
  • 时光总是这样,你许诺下什么,却没有做到。它不会立马甩给你脸子,却会在你不经意之间夺走你生命中最珍贵的人。这便是时间...
    干锅包菜喝清咖阅读 194评论 0 0
  • 原文作者链接 L0,L1,L2范数及其应用 在线性代数,函数分析等数学分支中,范数(Norm)是一个函数,其赋予某...
    山的那边是什么_阅读 15,278评论 1 19
  • 2017/7/28【能量世界1059天】 天津庄婶厨房 晚宴时间:2017/7/27晚 记录者:陈艳霞 我怎么也意...
    陈艳霞小树妈阅读 283评论 2 7
  • 数据库常用操作介绍增删改查 FMDB FMDB简单介绍 、FMDB使用 需求:判断一个table是存在 判断一个t...
    蜗牛也有梦想阅读 38评论 0 0