当奶爸一天

独自带宝一天,很有成就感。留一篇文章,纪念一下。——20190211(春节后第一天)

凌晨6点多,老婆上班去了,留下我一个人在家带宝宝,宝宝只有6个月多一点。好忐忑——搞不定咋办?一直哭咋办?能坚持到她妈晚上回来吗?

由于之前老婆和老妈告知我吃午饭和晚饭要提前做好准备,所以,早上的这段时间是非常适合准备好中午和晚饭的食材的。我切了两个土豆,两根山药,切成块盛在碗里。早餐就吃小面包。

宝宝醒来时是早上9点左右,用小脚拍打着床面,哭着,我听到了哭声便敲门进去了。“宝宝,你醒了吗?饿不饿啊?”宝宝犹如听懂了我的话一般,转脸为笑,很开心。第一件事情就是换尿布,1分钟搞定。

然后,我想着在喂奶前先喂点水,不过在喂水时想到要先给宝宝洗个脸,于是冲出去拿了毛巾和脸盆去取水,擦完小脸之后就开始喂白开水,不过没喂很多,宝宝喝了20ml不到。然后泡了60毫升奶粉,没有一次性喝完,分了2次,差不多间隔半小时才喝完的。一开始宝宝就是不喝,奶味放进去,就吐了出来,然后又把口张成O型,喔喔的叫着,试了三次,还是不太愿意喝,估计是想喝母乳,奶粉味道不好,不想喝。但宝宝最后还是喝了,估计饿的实在不行了,宝宝不想喝的时候就把脸侧着,哪怕被我塞进去的奶嘴,他就是不吸,就睁着眼瞅我,看我咋整。我就把奶瓶放在恒温器里面泡着,等过一会再喂。

喝完第一餐,就带着宝宝在室内玩,放在爬行垫上,宝宝经常玩海洋球,会叫的小汽车,还有电子琴。他会把手上的东西往嘴里塞,估计是控制不住自己。

宝宝喜欢往电子琴的插头上摸,很好奇这个黑色的插头为啥是这样的,每次快摸到插头时,我都会把她搬开,远离插头,远离电。

上午快12点时宝宝又睡了一会,我就趁机吃了个午饭,然后一点多宝宝就醒了,给宝宝吃米粉,宝宝吃米粉的时候还是蛮专注的,不过因为我技术问题,导致喂的满脸都是米粉,变成了一个大花脸,哈哈!吃完后收拾了一下,然后就和宝宝躺在床上,看着宝宝玩海洋球和牙胶玩具,差不多快到3点的时候,又喂了一次奶,不过宝宝没有喝完,只喝了一半,估计还不够饿,简单收拾了一下,然后就带宝宝出门了。

我们有两个地方可以选择,一个是商场,一个是小区北部的小花园。考虑到小花园的小盆友更多一些,所以就带宝宝去了那边。

小家伙在路上的时候很开心,是不是蹬蹬腿,乐呵乐呵的表情。到了公园那边,果然发现有好多小朋友,不过小朋友的年龄都大些,都是可以走路了,有的甚至都在打篮球了。

我抱抱着抱抱,就在边上看着他们玩耍,对抱抱来说,外面的世界很精彩,她左看看,右看看,蹬蹬腿,真开心。

到5点左右的时候,太阳也快下山了,然后带着抱抱去买了一串香蕉,就回家了。

回到家的路上,感觉抱抱困了,耷拉着脑袋,偶尔提了提身子,左右看看。一回到家,把抱抱放在了他的小床上,没过多久就睡着了。

然后我就去做饭吃去了,下午带的很轻松。

宝宝睡了一个多小时,估计是饿醒的,醒来后喂了了一次奶,然后和她在垫子上玩玩具,等着妈妈回来。

妈妈回来时差不多8点,一见到她妈,开心的不得了。她妈妈就开始陪宝宝玩了,我就在沙发上开始躺尸。

嗯,充实且很有纪念意义的一天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是孙伟每天一篇文章的第18天。 今天从南平松溪开车到厦门,总共使用开车时间为9H,(包含路途休息)。 由于把儿...
    孙伟爱学习阅读 30评论 0 0
  • 2006年10月18日 星期三 预产期已过了6天了。40周的时候,医生已经最后通牒了:过一周再不生...
    羊羊羊羊汪阅读 2,239评论 1 5
  • 2007年10月20日 第七颗牙(左下切牙)冒出。所以最近睡觉时比较烦躁。 10月21日 连跌三跤 今天真...
    羊羊羊羊汪阅读 1,795评论 0 3
  • 2017.7.1今天我和宝爸带宝宝去我们的学校了,终于实现去学校了,回来时,我实在抱不动了,宝爸抱了一会儿,抱到家...
    golden_raven阅读 39评论 0 0
  • 宝宝出生第六天睁开眼睛时间比较长。 出生第一天我没怎么看到宝宝,打了两针疫苗。第二天自从洗澡后开始哭得比较凶。第三...
    golden_raven阅读 228评论 0 1