为什么想写作

        对于许多很会写的人来说,轻轻松松就能依靠写作实现财富自由,过上自己想要的生活。这或许也是每一个想要写作的人所渴望实现的吧,当然,我也不例外。可是,我也深知自己恐怕是实现不了这个远大目标的,所以只能把写作当成一种小爱好,小乐趣来培养和挖掘。

      说来我也是挺喜欢写作的,这大概和我初中时的语文老师不无关系。仔细回想起来,也有20年的光景了。我记得上初中的时候,我们才刚刚开始正经写作文,有一次我写了一篇《登泰山有感》的文章,结果被语文老师拿到班上当成范文来展示,并对我的写作水平给予了高度评价。大概就是从那个时候,或许是因为老师在课堂上给予了我积极的心理暗示,让我对写作产生了强烈的兴趣,并且认为写作就是我的一项特长。所以,到现在我都仍然感谢我的语文老师,可以说她是我写作路上的启蒙老师。

        从那以后,直到高中毕业,我的语文成绩特别是作文都是班里数一数二的佼佼者,写作带给我的不仅是成就感,最重要的是它让我愈发的看到文学之美。记得我高中时代,积累了厚厚两本的好词好句摘抄,这也为我的写作提供了源源不断的素材和思路。

      后来大学毕业,直到参加工作以后,十年的时间里几乎没有写过几篇像样的文章。幸好是在这样一个网络科技高度发达的时代,让我发现了这么多爱好写作的朋友们,一些写作达人的文章一次又一次的触动到我,感染到我,让我再一次领略文字之美,文学之美。所以,我决定重新开始写作了,不同的是这一次不是为了成绩和功名,而是为了内心真正的热爱。

      其实,之前有参加过一个写作群,规则和007类似,那个时候,我总能按照既定计划按时完成任务,我知道倘若不是内心真的喜欢和热爱,恐怕每月一篇也完成不了。最重要的是,随着每次写作的深入,尽管刚开始会有不知道写什么,怎么写的困惑,可是一旦写起来,一切仿佛都迎刃而解了,并且有一种越写越想写,越写越开心的感觉,有时候甚至觉得把一些想不明白的事情都写明白了,怪不得很多人都说“写作是梳理自己的一种最好方式。”

      期待未来自己可以在007里和诸位战友一起,写出更多更好的文字来。

推荐阅读更多精彩内容