第三眼看灵性(17):用我们的一生去朝圣

打开朋友圈看到师兄们行脚一天三十余公里去西樵山朝圣,自己的心也和他们在一起,回到了在半年前自己的那一次行脚朝圣,同样的地点,同样的师兄,怀着同样的祝福,汗水、坚持,鼓励让我此时的心和他们紧紧在一起,去做自己想做的事情,坚持下去,这是对自我、人性的突破,我们需要的就是这份执着。

我们一生中有太多的路,每一次路都是一种选择,选择了就没有回头,(当然这只是指三维世界,在多维世界里可以回过头在此选择道路)这就如你决定上哪一所大学,什么专业?决定了就是你人生旅程的开始,人生旅程是一个不断修正自己旅途的方向,每一点对你都是一个提醒,就如我们给自己设立目标一样,目标在哪里,我们怎么接近他呢?那就需要我们一步一步迈开自己的腿,一直朝着前方走下去。

永无止境的路是什么?当一个一个的目标被你跨越的时候,当目标不在是你目标的时候,你找不到自己的方向了,更不知道你所走的每一步合适还是不合适,你唯有去逃避与麻木,陷入到此时的彷徨中,当回首往事我们不会因为自己的无知而难过,人生自己可以创造出自己多维空间,你可以有另一种活法,这是你自己都生命,你的每一步都是一个空间,圣地不在寺庙,菩萨,而是在我们每一天内心,问一问自己,你有自己的圣地吗?你有对自己的圣地进行虔诚的祈祷吗?用我们一生去朝圣时破除我们心中最执迷,傲慢,更是自己人生中警示,用一生去朝圣无不是体现在有作为的人身上,只做一个事情没有想过别的,认准了一直朝前走,世间法就是一种专注,创业失败一次再来一次,心中的那股劲永不磨灭,

人的一生中做不了太多的事情,既然遇到自己喜欢做的,又是想做的,那就放开手去干,外在世界不能左右你,左右你的只有你自己,冥冥之中有一种力量守护着你,这就是其实我们每一个人都有自己的守护天使,大部分人都感应不到自己的守护天使,也叫高级智慧或者叫丽灵元,你做任何事情他一直都在,随时可以调他出来帮你看清楚,这种力量推着你一直往前走。

外在的朝圣都是让你自己的圣心的涌现、看到圣心的出现去对他说“对不起,请原谅,谢谢你,我爱你”去和他不断对话,让你不断了解他,他也不断了解你,最终你和他合为一体,这是一种合一我,更是朝圣的最终、每一个人都有自己的圣地,不管你有没有找到我,它一直就就在哪里,未曾离开,只需要你在你自己人生中不断的臣服,不断的的去想起他,他自然想起你,你和他就越来越近。

一步一脚不论在我们内心中还是现实中都是无法跨越了,成功也一样,没有捷径可走,带着我们这一颗享乐心在路上,前面风雨不算什么?朝着既定为目标一步步去实现。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容