鸟会放屁吗?🤔

        在看到这个标题时,大家有没有准确的答案呢?会?还是不会?🤔

        哈哈~想不到吧 ,

    在写这篇文章之前,我认为所有的动物都是会放屁的。但是我看到这本《动物的‘屁’事儿》的时候,发现自己的认知都是错误的。

          鸟纲动物将近有10000种,分布于七大洲,大到高达2.8米的鸵鸟,小到仅有5厘米的蜂鸟,没有一种鸟会放屁!

          不过,鸟具备放屁所需的一切生理结构,也就是说如果它们「需要」放屁的话,也许是可以的。

        与哺乳动物和其他会放屁的动物不同,鸟的肠道中没有可以产生气体的细菌。食物会快速地通过它们的消化系统,气体没有积聚的时间。尽管有些人声称自己听到或者看到过鸟放屁,但针对这些现象我们都有可能的解释。

      到目前为止,唯一可能与鸟放屁相关的学术记载来自美国康奈尔大学的研究生艾伦·理查德·魏斯布罗德,他在论文中对冠蓝鸦的行为进行了详细记录。

        文中说,1963年12月的一个寒冷的冬日,他正在研究的一只鸟在排便过程中伴有一小股白气,这股气体出现在该鸟略微抬起的尾巴下方,并与尾巴平行,之后迅速消散。

          几天以后,他又发现另外一只鸟也出现了类似的情况。不过,这很可能是因为鸟的粪便里温暖的水汽突然遇到了环境中的冷空气,产生了可见气体。

          至于网上大量有关鹦鹉放屁的报道,则很可能是夸大其词,其实鹦鹉是在模仿人类放屁的声音——也就是说,你听到的鹦鹉放屁的声音实际上是从它们的口中发出,而不是来自泄殖腔。