若错过,何必相遇

96
一月木水
2017.06.18 22:56* 字数 1478
图片发自简书App

文/一月木水

总有些人 会在 最美好的年华 相遇,相遇 却不能相守,以为看够了人间所谓情爱,到最后只想忘记曾经爱过的人,受过的伤,然后 催眠自己 以为还有爱别人的勇气,然而回忆 总是回忆,生活还会继续,我想 我会带着你的祝福 向前一直走,这一次,我不会回头......

凌晨两点还没有睡意,脑海里整理着这段时间无数的相亲失败的片段,一次次的问自己,是我出了问题吗?我有病?药在哪?

电话响起,一串熟悉的号码,即使删掉了,也从未忘记,再接起电话时,还是熟悉的声音,曾经陪伴我六年的人,我的一举一动,我的一个眼神,他都能够会意,我想在这个世界上应该只有他最了解我,因为我们曾经在精神上如此的门当户对。

微微寒暄,我痛泻一番自己的相亲经历,问道:我是找不到爱情了吗?他说,“可以,我一直相信你一定能找到属于你的幸福,你应该比我幸福。”没想到我们可以像朋友一样的聊天,过去像故事一样,只是随口一带,还能化作笑声,苦涩却又美好。我们都知道这些都已过去,剩下的就是曾经熟悉的人,还有熟悉的关心,不会越界一点,亦不再会想入非非。

“你要从我的世界走出来,这样你就能够再爱,我一直在不自觉的比较身边的人,想着她与你的差距,不是她不好,她很好,对我也好,只是不自觉,现在我有了婚姻,有了孩子,有了家庭,我知道你是我最熟悉的人,像亲人一般,即使有遗憾,但也不可能从头再来,所以我会继续爱着我身边的她,爱着这个家,而你也不要再去比较,因为谁也比不过回忆的美好。”

是啊,突然明白,谁能比的过你记忆里最美好的那个人?我该走出来了,放下电话,深呼一口气,好像卸下了什么,如此的轻松,我知道这次病真的好了...

我们相识在高三,他是转学生,刚到学校就引起不小的轰动,传说颜值报表的帅哥,我也想亲自看看,哪个女孩不花痴呢?只是我这花痴的内心包裹了一颗高傲的心,没想到他会成为我的同桌,也没想到当时看到他时心里默默的一句:也不过如此嘛!却有了更多更多的联系,什么课本都不带的他,天天跟我看同一课本,眼看着高考的节奏打响,却因为他的上课滔滔不绝,牵连着我天天站在政教处,直到一天,我开始相信一切都是命运的安排.

他是初中才转到外地上学,班上一个男生也不知道是营养不良,还是不小心得罪了上天,18的年龄却一直停留在小学的长相与身高,与他是发小。课间活动我无意识的看着这个男孩眉飞色舞的在女生边上讲着故事,眼前突然浮现一幕画面,两个男孩偷自行车,很模糊,我却记得我告发给警察叔叔,被问到名字,一脸骄傲的回答,我叫雷锋!于是试探性的问道“你是不是小时候偷过自行车?”男孩突然停了下来,直勾勾的盯着我,几乎是连滚带爬激动到不行的冲到我面前:“哦,是你!是你!就是你告诉警察把我俩抓了,知道我回家被我妈打成啥样了不?!你知道另一个是谁不?就是刚转来你的同桌!”

世间缘分就很奇妙,傍晚下了晚自习,回家的路上遇到了他,他突然挡在我的面前,坏坏的一笑:“你知道吗?我小时候就发誓一定要找到那个自称自己是雷锋的死丫头”

“你找她干啥?”我无奈问道

“揍死她!”

像所有故事一样,我们就这样在一起了,我们选择同一个城市上大学,直到毕业,我们经历着分分合合,爱的死去活来,最终还是分开,太相爱的人总会分开,因为太了解,所以总会互相伤害,到最后我们居住在不同的城市,欣赏着不同的风景。

只记得很久之前的上个电话他问我:“你就说你要不要嫁给我!”

“不要!”我们纠缠牵扯,我却等着他能在我面前认错,等着等着,他结婚了,原来,有些人你错过,就是错过。

朋友问我后悔不?我想了想如果时间能推移就多推移一些,阳光的下午,我心情大好,看到两个男孩在偷自行车,然后默默的走开,告诉自己,我不是雷锋......   

那些花儿