仰着头跑步

幸福路人 楚辞    郑州    坚持分享第2天 

      背景小二宝半岁了,大宝大班,先生入职新单位五个半月,我全职主妇入职半年!          半年来我被生活教训的狼狈不堪,无处遁形,随之身体橙色预警一直闪烁不停、精神红色预警随时围绕:产后的中度抑郁症,剖腹产脊柱半麻的后遗症,刀口一侧因为拉伸撕裂的一直疼痛,每天只有两个小时睡眠的严重失眠,记忆力的严重下将,大宝对小宝到来后的各种不适应的情绪爆发,先生全国各地到处飞不能着家的不作为……这些都是随时可能压倒我的那根稻草,半年来负能量充斥着我周围的每一丝空气,常常使我不能正常呼吸!于是,吵孩子,吵先生,莫名发脾气,抱怨生活,抱怨命运……总之,一切都朝着生活道路的黑暗尽头狂奔。但这不是我想要的生活,我不能让孩子陷入这样的环境,得改变!

      怎么变呢?看书!学习!这是我一直以来面对困境的最行之有效的办法,打开保存已久的《断舍离》,‘人最大的犯罪是不快乐’一句话如醍醐灌顶,我现在的状态是在犯罪啊!而犯罪的对象却是我最挚爱的孩子、父母,我的家庭!怎么办?改变!咬着牙说出这两个字!

        改变,从管理形象开始,把护肤品从孕时尘封的箱子中拿出来,不再找理由,每天把宝宝哄睡后细致的洗个脸,贴个面膜,用心为自己做个护理,让第二天的阳光把脸颊照亮!改变,从管理睡眠开始,晚上尽量在12点前能躺到床上,让心安静下来,让自己慢慢入睡,定好6点的闹钟。有了这些,整个人不再急躁不安,竟然渐渐入睡了,6点准时起床,仰着头慢跑40分钟,眼睛看到黎明的天空,看到朝霞在天际铺洒,然后拉伸,颓废的气呼出,新鲜的气呼入,身体舒服好多!

      我知道,虽然这些改变可喜,但坚持最重要!我知道,虽然当下这一刻身心放松了,但是这仅仅是开始,还有很长的路要走,也许会很累!不过再坏也不过如此了吧!昂起头,继续跑!

图片发自简书App