我工作的地方%博腾纳%

图片发自简书App

如今又是人间五月天,乍暖还寒时,谁都愿淌一抹夏色,去往心中的地方。

一直热爱工作的我,如今却被束缚在现实的牢笼中。深夜,无眠,思索着如今的处境和未来的出路。

一个农村出身的小子,没有任何可以依附的资源,除了拼尽全力,我不知道该如何去让自己在这座城市存活下去;除了努力工作、疯狂折腾,我不知道还能怎样去获得一席之地;除了坚持不懈、不抛弃不放弃,我不知道还能怎样去改变命运。

图片发自简书App

佛祖曾说:“日精进为德”。日精进,顾名思义,就是每天进步一点点。坚持务天写日精进,无非是为了培养自己慎独、自我管理的能力。

一年一年,时间匆匆,每天临睡前写完日精进,并分享给工作中。已成生活中的习惯。

我的日精进主要包括三个方面:每日任务、每日感悟、感恩的心。因为我在说博腾纳有它,工作充满阳光。每日任务是我每天完成的工作、学习、生活的记录。每日感悟是写下自己每天所做、所思、所想。感恩的心就是每天我感恩博腾纳我还在让我努力的地方。

每日任务、每日感悟,可能很多人都会容易坚持。最难的是感恩的心。我们大多人的生活是平凡而重复的,哪有那么多的感恩之事发生呢?其实,我们需要感恩的事情太多了,比如我们每天都应感恩父母、感恩身边的朋友啊。始终认为:感恩之心是所有美德的源泉。不懂感恩之人,也不是我愿结交之人。

虽然现在工作量轻了,但我时刻提醒自己,为了我喜欢的地方,工作的地方,博腾纳加油,明天会更好。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容