「原创」乔布斯,比尔盖茨是怎么安排他们的作息的?

CEO作为当今人类社会精英中的精英,他们的生活习惯必然也隐藏着他们成功的秘诀。虽然他们的作息规律和一些建议并不适用于大多数人,但是其中的一些建议,例如:早睡早起,保证电子产品不能出现在自己卧室,睡前列举第二天自己要做的三件事等还是可以做到的。如果长期坚持下去,无论是对自己的生活还是工作都将会产生很多积极的影响。

本文详细整理了视频中Gadiel, Kane, Ryann 等三人挑战多名知名CEO早晚一周作息的历程。

From BuzzFeed

在开始一周五天的作息之前,三名挑战者都提出了自己实施CEO作息期望得到的目标:

K:希望可以有一种一天开始前就有一种已经做了很多事情的感觉

R:希望可以改变生活,改掉坏习惯

G:出任CEO,迎娶白富美,走向人生巅峰(lol)

-1-    早上4:00起床

对于早起这件事,几乎在所有的CEO都无比认同。早起的一天意味着他们有更多的时间去处理自己的事情,然后以更饱满的精神状态去迎接自己的工作。中国有句老话也是强调了早上的重要性:一日之计在于晨。

CEO的建议

Indra Nooyi (Pepsi CEO): Wakes up at 4 a.m

因德拉·努伊(百事可乐 CEO):早上4点钟起床

Howard Schultz ( starbucks CEO) : Wakes up at 4:30 a.m. to exercise and walk his dogs

霍华德·舒尔茨(星巴克 CEO):4点半起床,然后锻炼身体,遛遛狗


科学依据:

早起的习惯很重要因为如何开始一天影响着你这一天的情绪和做事效率。

研究表明早上是一个人一天中控制力最强的时候。


挑战结果:

对于早已习惯晚睡晚起,睡前刷刷手机,逛逛网站的现代年轻人来说,早睡似乎已经成为了一件很困难的事情。所以不出意外,五天挑战中强两天的坚持早起是最苦难的,当你习惯的这样的生活节奏之后,合理的安排自己的睡前时间,加之无比决绝的坚持之心之后,早起未必是一件难事。


“我不会起的,门都没有”


“这不是我想要的,我要接着睡”


逐渐习惯早起之后

-2-  保证充足的睡眠

晚睡早起只会让你第二天更加的疲惫不堪,成年人应该要保证每天不低于七个小时的睡眠时间。充足的睡眠时间有利于身体的新陈代谢和身体机能的自我修复。

科学依据:

疾病控制预防中心:成年人应该要保证每天不少于七个小时的睡眠时间,

研究表明每周多睡一个小时,收入增加4.9%


-3-    起床后浏览你所有的邮件,写下当天三件需要完成的事情

浏览邮件和思考你当天需要完成的三件事,同样是需要你能够在一天开始的时候安排自己的时间。把手头所有的事情划分轻重缓急,并且优先处理重-最最重要的事情,然后是急-紧急的事情,轻-不那么重要的事情次之,缓-不怎么紧急的事情可以最后处理。

CEO建议:

Richard Branson (Virgin Group): get through emails.

理查德·布兰森(维珍集团):浏览你的邮件

Kenneth Chenault (American Express CEO): Writes a list of top three things he want to accomplish that day.

肯尼斯·切诺尔特(美国运通公司): 写下一天当中你要完成的最重要的三件事


-4-    每天穿同样或者相似的衣服

乍一看之下你可能看完之后表示十分不能理解,我有那么多好看的衣服为什么每天都要穿同样的衣服?其实对于CEO而言,每天有一堆的事情要做,穿着怎么似乎并不是十分重要,没必要每天起来花费半个小时的时间纠结自己今天应该穿什么衣服合适。在穿衣这方面,比较典型的就是很多IT届的大佬们,对于乔布斯而言,黑色套头衫外加牛仔裤便是十年如一日的标配了。

CEO建议:

Mark Zuckerberg (Facebook CEO): Dresses in a similar outfit every day.

马克 扎克伯格((脸书 CEO):每天穿同样或者相似的衣服。

挑战结果:

对于三位挑战者而言,这样做的好处在于却是节省了许多时间,其次你不必再去在意自己看起来怎么样。因为说实话,其实并没有太多人会每天关注你的穿着。简单的衣着习惯,会连同你的生活也变得简单起来。(但是说实话,还是感觉可惜了那么多的好衣服)

并没有太多人去注意你


-5- 在手机放在卧室外面充电

是不是你也有过这样的经历,本来打算十一点睡觉。睡前想:要不刷一会抖音再睡吧,也用不了多久。结果就是,一刷就停不下来,越看越有趣。其实这个是建议你睡觉前将手机放在自己不容易够得着的地方是一样的道理,都是为了让你摆脱睡前手机依赖症,养成早睡的习惯。

CEO建议:

Arianna Huffington (Huffington POST CEO): Charges all slectronics outside bedroom, nothing with a screen is allowed inside bedroom.

阿里安娜·赫芬顿((赫芬顿邮报 CEO):所有的电子设备在我是外面充电,卧室内不允许出现如何带有电子屏幕的东西。

挑战结果:

你刷油管我们刷抖音


-6- 通过做家务放松自己,清扫房间,丢垃圾

通过做家务的方式放松自己,大概有两个道理。首先,做家务会给你一种充实且忙碌的状态,这个时候的你很清楚地知道自己应该做什么,事情完成之后,也会给与自己一种小小的成就感和满足感;其次,收拾家务会给自己营造一个舒服干净的生活环境,一个好的环境也会提升一个人的幸福感,带来的也是身心两个层面上的舒适。

CEO建议:

Bill Gates (Microsoft CEO): Wind down by doing chores-washing dishes,tidying up,take out the trash.

比尔盖茨((微软 CEO):通过做家务放松自己,包括洗碗,收拾东西,倒垃圾。

挑战结果:

清理书桌


做家务

-7- 睡前泡个泡泡澡

泡澡对于很多人来说似乎是一件难事,因为现在很多的房子其实是没有浴缸的。对于我们来说,最常见的洗澡方式是淋浴。但是阿里安娜·赫芬顿说,泡澡是她成功的一个秘诀。想想一下,将自己一个人放在一个小空间里面。点上蜡烛,把灯光调暗,这是再放上两首自己喜欢的古典音乐。那感觉一定很棒!

CEO建议:

Arianna Huffington (Huffington POST CEO): she relaxes by taking a bath with lavender oil, epsom salts, and a candle.

阿里安娜·赫芬顿((赫芬顿邮报 CEO):洗澡放松自己,使用薰衣草精油,浴盐,还有香薰蜡烛。

挑战结果:


香薰蜡烛


自己与自己独处


你有多有没有好好泡一次澡了,不妨也尝试一下吧

推荐阅读更多精彩内容