2018.1.4部落和温泉

字数 511阅读 22

部落里面的人都是褐色皮肤。大家聚集在大厅,我趴着接受治疗师的按摩。胸口放着一个晒干的绿色豆荚,手里拿着一个晒干的土黄色的类似棉桃的东西。我抬头看着前面的门上贴着豆荚的说明:手握着在看到可怕幻像的时候叫几声“啊”,就可摆脱。旁边矮个子的治疗师问我是否想试一下。我点点头,他用手拂了一下我的眼睛。眼前一片漆黑,进入另一个世界。没等看到幻想,我大叫啊啊,就回来了。按摩之后,我去找一个认识的人。看到黄立行穿着皮夹克从对面走过来,旁边还有一个乐队。认识的人就在这里但是没找到。

另一个场景,是和老公还有一对年老的夫妻一起泡温泉。温泉是蓝精灵主题,墙上有很漂亮的卡通图案。看到单位的几个同事和台湾的同学。我坐在一个木桶泡着,还拿着纸笔记梦。记了三个梦,纸湿了,我拿着纸离开温泉。梦里很多次对自己说,要把梦记下来。(中间还有个小插曲,我和家人在一起,也是温泉这样的度假村。钟点工马姐穿的很漂亮和她朋友拍照,各种摆拍。她在草地上打滚,从滑坡上滚下来,肚子上的皮肤都露出来了。马姐到更衣室换衣服,我坐在旁边看着。她对我说讨厌旁边那个女人,但她肯出钱。她脱了衣服之后,变成一个外星人:皮皱皱的,个子很矮。我感觉好丑啊。她穿上衣服变回原样又出去了。

推荐阅读更多精彩内容