中以行愿

        有时候每个人所思考问题的切入点不一样,所得出的结论自然千差万别。不管是怎么样的组织里,组员一般都会分成三类人,积极主动者、一般跟随者、消极乃至抵抗者。这和社会中的人们、动物群体里、市场经济中各个行业中,基本都是这样的分布。据我个人观察,一般情况分布大致是20:60:20,也据此得出我多年来分管房产营销的惊人结果,80%业绩是20%的个人创造的,而20%的个人往往是最积极主动的。


红果需80%绿叶陪衬

        我何以多年能一眼发现人才,无他。只要看看是否能中以行愿而已?凡能积极主动者,首先他内心非常清晰地知道自己想要什么,是可以量化的想要的东西。例如:在一个房产项目营销团队成员中,每个人加入团队目的不一:主要为了获取更多销售奖金、获得更多实用的技能、或前两者兼要,但也只有20%的团队成员能清楚量化说出来的。譬如说,赚钱方面,量化之一:我有能力要1年内赚100万元;量化之二:因从业经验不足,边学边赚钱,第一年目标30万,第二年50万;量化之三:我今年刚毕业,宁愿去大公司少赚钱多学专业知识,第一年目标10万,第二年30万。不胜枚举,最可怕的是,对于目标将就、模棱两可的人。你问他一年目标赚多少钱?他告诉你,多少都行。如果是这样的话,基本上这个人做人做事都抓不住方向。

      回到正题,凡发自内心自愿去自发自动做事情的人,一定是自己想明白的人。其特点是:内具阳刚之德,而外示阴柔之忍;内具健行不息之力,而外有随顺世间方便;内合天道之君子,而外同流于九界之小人,能化九界俱成佛界。即是—柔中居尊、中以行愿、泰可永保。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我了解到效率手册这个工具,是在王潇的《女人明白要趁早》这本书上。依稀记得,书里讲到王潇在和变态客户周旋时索...
    倾城你好阅读 154评论 0 3
  • //cell左边距设置 - (NSInteger)tableView:(UITableView *)tableVi...
    然亦伞阅读 1,644评论 1 2
  • 今天微软开源了 VSCode,花了一个下午学习了下,成果如下: VSCode 基于大名鼎鼎的 Electron,当...
    月之漫步者阅读 1,551评论 0 2
  • 人的想象总会和实际有所不同,甚至完全颠覆。面对面的沟通会更让人感觉真诚。以上为近两日所感
    MaggieDaifen阅读 17评论 0 0