跑步,读书,和村上春树

今天久违的开始跑步。

自从去年手术后开始增重,短短三个月体重增长了25斤。体能也下降的厉害,之前在健身房好不容易可以跑到五公里,今天下楼在400米的操场上两圈都没有跑到。

面对着整个衣柜满是穿不下的衣服的时候,也没有这么直观的感受到身体和以前的差距。不禁开始了恐慌,体重的增长不仅仅是形体上的变化,我的体力,我的呼吸系统,我所有的内脏器官,一旦开始稍微的运动之后,像是不堪重负的老旧机器。当跑到一圈半的时候,肺部无比焦灼,腿上肌肉酸软,好像曾经跑了三公里那样。

这直观的感受让我再没了借口,不运动,不锻炼,不减肥。

说起跑步,跑步的时候想起村上春树的当你在跑步的时候你在想什么,大概是这样的标题吧,毕竟,我从来没有看过。不过我可以把它加入我下个月的书单中,虽然我每个月的书单都没有看完过,但我依旧是热衷于设计每个月的书单。

想起来,我终于马上就要看完在这个百天写作计划开始的时候就打算看的,和时间做朋友。其实这本书真的很不错,我的时候白天看完,晚上写作的时候就会情不自禁的带着一些想法。

这本书与其说是教你一种技能,不如说是培养你的一种思维方式。不是作为某些实在的知识而是做为一种工具。同时也很好的安慰了迷茫中的我。

总之,在看完这本书后,我大概还会第二次把它加入到我的书单当中。

推荐阅读更多精彩内容

  • 绚丽八月,终要告别。好习惯越建越多,速读初显效果,一月读完36本,发现原来不是不会发生,而是愿不愿让它发生。...
    糖糖Alice2021阅读 5,703评论 60 269
  • 秋凉待多久?好似和我仇! 你若再不来,打去问北斗。
    大可化之阅读 170评论 7 4
  • 盛世贏家繫統創辦人舜天先生常說:“最高境界和最低層次,表現形式都是一樣的!” 任何人都靠不住! 最低層次是不信任外...
    粟莎阅读 451评论 0 0
  • 最近非常迷茫总是被各种相亲, 你好我叫某某某,工作在何处,家里有住房,双亲有退休金。我们在最短的时间内让对方知道我...
    東腻酱阅读 105评论 0 0