西游预售仅占比37%,因那些年欠星爷的电影票去年还清了?

随着大年初一的临近,春节档的七部新片将在预售票房上进行最后的冲刺。今年的春节档相对去年有了全新的变化,如果说去年是“一超”即一个超级大片《美人鱼》,今年的票房形式则为“多强”即没有任何一部电影能在票房上显示出绝对的霸气!

今年,预售票房突破一千万的共有四部,这四部电影可以确定的说,必将成为今年春节档的票房绝对主力。其中,《西游伏妖篇》预售收7375.95万元,占大年初一总票房的37%;《大闹天竺》收5121.93万元,占总票房的26%,以预售第二的成绩紧随“西游”之后。成龙主演、唐季礼指导的《功夫瑜伽》以及韩寒导演的第二部电影《乘风破浪》,由于关注度和话题相对不足,只能算是春节档的第二阵营,在预售票房上难免缩水。

虽说《西游伏妖篇》以7000多万的预售成绩取得新春开门红,但这仅比王宝强指导的《大闹天竺》高出2000多万,这一成绩,并不能使投资方感到满意。因为相对于去年周星驰指导的《美人鱼》,《西游伏妖篇》不仅花费更多的制作费用,还在电影营销上投入更多精力,却不及去年的预售成绩;电影在还有两天就要上映的情况下,“西游”的预售票房要赶上去年预售过1亿的《美人鱼》,难度可谓之大。

对于《美人鱼》,小编认为这完全是不可复制的票房传奇。因为影片发行方准确的狙击到了影迷的周星驰情怀,外加一个“欠星爷电影票”的梗,这种煽情的宣传方式迅速俘获了广大电影迷的心;为了周星驰买张电影票,成了众多影迷的心声。当《美人鱼》最终的票房定格在33.9亿元稳坐华语第一票房的时候,很多星爷粉志得意满。

这种卖情怀的梗用一次还可以,连续两年都用貌似就不怎么灵了。明明是徐克徐老怪导演的作品,现在媒体对《西游伏妖篇》的宣传都集中在周星驰这块“金字招牌”上,不明真相的吃瓜群众还真的以为这是周星驰指导的作品,这是否算是对徐克导演的不尊重?从电影的主演阵容看,吴亦凡的唐人真的像个取经人?林更新的演技一直都是业界公认的“偶像派”,为什么选他?

还有两天《西游伏妖篇》就要上映了,真心希望这是一部品质上乘的佳作,能够实现票房、口碑的双丰收,站着把钱挣了!为什么会有此种希冀呢?只是因为这部电影把周星驰当作了卖点,万一西游伏妖不成,第一个受到波及的非星爷莫属!面对今年的《西游伏妖篇》,很多网友表示欠星爷的电影票在去年的《美人鱼》上已经还清了,今年的“西游”还是等上映了看口碑再说吧。面对此等言论,小编确实赞赏,因为咱们影迷们理性的声音越多电影市场的发展才能更健康。

另外,作为星爷粉,小编真心希望星爷早日出山,希望在荧屏上能再次见到昔日的“喜剧之王”!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、经典再次上映 周星驰的经典电影大话西游加长纪念版今天就要上映了,截至到上午预售票房只有448万。 用技术手段修...
    westwind1985阅读 192评论 0 0
  • 六年前,我还在whut读书,那是睡在海虹公寓的六人间宿舍里,会想着那些个花儿一样的姑娘,会在自习回来的夜里独自漫...
    isosoar阅读 138评论 0 0
  • 睡觉对我来说很重要,要是头天晚上睡得好,第二天心情会很好,眼睛也发亮,工作效率也高。 以前我的睡眠不是很好,很难入...
    柳枝冉冉阅读 455评论 6 14
  • 总是觉得人生很喜剧化,总会有番外,番外的故事总是让人难忘。 少一点算计少一点计较或许自己未来的路途会遇见更好的人。...
    宇航员零零九阅读 48评论 0 1
  • 单位一位同事,非常喜欢体育运动,而且已经到了痴迷的程度了。有一次上级部门来督导检查工作,该项工作恰好是他负责的,而...
    老春阅读 130评论 3 2