2019再见。2020你好!

      12月28号,当工咖社的老师布置这项作业的时候我一脸茫然,好像从来没好好想过这个问题,从未想过2019年我过的怎么样、好不好?有什么样的收获?

      今天坐下来静静的思考2019年这一年的点点滴滴,这一年我开心的时候跟朋友一起去玩耍,不开心的时候自己坐到湖边去思考。努力过、也失望过………总体来说过的也是不错的!

2019年经历过,也成长了……

6月份,与最好的闺蜜一起旅行!第一次放下一切,给了自己一个假期。

看到了向往已久的大海

拍了第一张唯美背影

7月,陪孩子一起回老家看到了百亩荷塘。

如此美丽的荷花

    也曾为了工作、生活的压力放纵自己。

最喜欢的RIO

10月,陪孩子看了电影—攀登者。

攀登者

    这一年来,工作也取得了很大的进步,收获颇多知识。从最初的只了解IATF16949质量管理体系,到现在又接触到环境与职业健康安全管理体系知识、双控管理体系、安全生产标准化等等。另外还学习了新版FMEA的知识,使自己了解更多专业知识。

    11月,第一次参加了CCAA注册审核员考试,虽然结果还不确定,但至少我努力过、尝试过……

不为某人,只为在未知的路上遇见未知的自己……

踏上考试旅途

  在犹豫了好久,我选择了网络教育学士学位的申请,虽然会面临论文及英语学位考试。不过我相信我可以的!

    另外,对我而言今年比较重要的是参加了樊登读书会,在哪里结识了很多朋友,大家一起读书,一起学习,一起进步。

参加樊登读书沙龙
开始读书

读书分会

  在这一年,新买了鱼缸,养了6条可爱的小鱼,无聊的时候自己看看,也很不错哦!

我的小鱼

    朋友送的鲜花,每天看到很开心哦!虽然生活、工作都给了我很大的压力,但我心中一样充满感激!因为阳光一直在,花儿一样开!

喜欢的花儿

最后,2019年我进入了工咖社审核员交流群,与大家一起学习专业知识,在这里我认识到了更多的人,也清楚的意识到自己的不足,需要提高之处!

    仅仅这几天,我了解到思维导图、头脑风暴、用户画像、微信订阅号、简书这么多知识。开始看到别人发的订阅号只是觉得很奇妙,从没想过自己也试着去做,包括今天写这份总结,对我来说都是很好的一次提升!

  2019年,对我而言是比较不错的一年,工作也有所进步!期待更好的自己!

  2020年当然也会给自己制定奋斗目标。

1.参加学位英语考试,及论文写作答辩顺利通过。

2.参加CCAA环境与职业健康安全体系的考试。

3.给自己安排一次短途旅行。

4.购买一辆属于自己的小汽车。

5.好好学习准备参加注册质量经理考试。

6.工作取得更大的进步。

还有另外重要的一件事就是,如若能跟上工咖社的脚步,我希望可以在这里学习,与大家一起进步。无论从审核员这条路,还是培训、咨询包括其他知识的学习,我一样会努力!

一群人做一些事情,帮助团队进步!

2020年,我来了!