关于Eclipse不自动弹出提示的解决办法

Eclipse代码里面的代码提示功能默认是关闭的,只有输入“.”的时候才会提示功能
Win配置和Mac配置基本一致.

用过其他编辑器的用户可能不太习惯这种,普遍编辑器是输入任何字母都会提示,
下面说一下如何修改eclipse配置,开启代码自动提示功能打开 Eclipse -> Window -> Perferences -> Java -> Editor -> Content Assist,在右边最下面一栏找到 auto-Activation ,下面有三个选项,找到第二个“Auto activation triggers for Java:”选项在其后的文本框中会看到一个“.”存在。

这表示:只有输入“.”之后才会有代码提示和自动补全,我们要修改的地方就是这。把该文本框中的“.”换掉,换成“abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.”,这样,你在Eclipse里面写Java代码就可以做到按“abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.”中的任意一个里字符都会有代码提示。

在编写代码时敲出几个字符的情况下就迅速地完成代码,那是一件很爽的事。可是默认情况下,eclipse只有在你打出'.'(点字符)的时候,才会弹出自动补全窗口给你选择。这在大部分时候是完全不够用的。

由于eclipse 本身有很多选项是默认关闭的,这样开发者只能自己去手动配置一下.

那么如何配置eclipse的代码自动提示功能呢?

1、Window ——> Preferences ——> Java ——> Editor ——> Content Assist

B1712935-519A-4046-8014-1917BE025FC0.png

1)将图中复选框勾上

2)将自动补全延迟的时间[auto activation delay(ms)]默认是200ms, 可以将时间缩短一些,比如我设置2ms.

3)[auto activation triggers for java]自动补全触发器,默认是".", 这个位置可以设置成26个字母外加'.':.abcdefghijklmnopqrstuvwxyz(不区分大小写)

4)[auto activation triggers for javadoc]javadoc的触发器,默认是"@#".

64DF6577-B4D2-43DB-87BB-CE73C20FABEF.png

2、eclipse的代码自动提示功能设置成功后:

B2640F61-7EFD-41C7-9B54-9C22CDCB8BD3.png
可是eclipse不允许输入这么的字符,文本框中最多允许输入4个字符,因此要通过修改配置文件的方法实现,具体操作步骤如下
  1. 打开Eclipse,然后“window”→“Preferences”

  2. 选择“java”,展开,“Editor”,选择“Content Assist”。

3.选择“Content Assist”,然后看到右边,右边的“Auto Activation”下面的“Auto Activation triggers for java”这个选项。其实就是指触发代码提示的就是“.”这个符号。

4.“Auto Activation triggers for java”这个选项,在“.”后加abc字母,方便后面的查找修改。然后“apply”,点击“OK”。

  1. 然后,“File”→“Export”,在弹出的窗口中选择“General”→“Perferences”,点击“下一步”。

  2. 选择导出文件路径,本人导出到桌面,输入“abc”作为文件名,点击“保存”。

  3. 在桌面找到刚在保存的文件“abc.epf”,右键选择“用记事本打开”。

  4. 按“ctrl + F”快捷键,输入“.abc”,点击“查找下一个”。

  5. 查找到“.abc”的配置信息如下:如下:

  6. 把“.abc”改成“.abcdefghijklmnopqrstuvwxyz(,”,保存,关闭“test.epf”。

  7. 回到MyEclipse界面,“File”→“Import”,在弹出的窗口中选择“Perferences”,点击“下一步”,选

择刚在已经修改的“abc.epf”文件,点击“打开”,点击“Finish”。该步骤和上面 的导出步骤类似。

12.修改完毕,测试一下就行了。

推荐阅读更多精彩内容