你的大笔一挥,规划了你未来所走的路

图片发自简书App

【我的生平】我六零后,老家鄂西南,江汉平原一个紧靠长江之濱,一条内河畔的村子里,在那儿出生长大。到了1985年离开家乡,去往省城完成人生的最后学业,分配工作到了江南水乡——无锡,成为了一个漂泊,浪迹天涯的游子。到如今,沧桑巨变,我已被“杀猪刀”虐成了一个半百老头儿了。

在我这不长不短的的人生阅历中,一路掠过风景无数,赏过各式酸甜苦辣,也经历了人生起伏,还有自己个中最紧要的几大关口,有幸运,有怅然。

图片发自简书App

【我的规划】

1,武汉就读毕业分配填志愿时,我纠结于无锡还是深圳,二选一,结果听从了无锡籍宜兴人士,物理学家周培源老先生的那句“无锡是个好地方”,当机立断地做出了选择——无锡。后来,我的深圳同班同学告诉我,那时他们的月薪已经过百元RMB,而我30元左右,呵呵,有比较就有伤害,我心里像打碎了五味瓶,思绪良多呀。古人早有话“熊掌和鱼不能兼得”,我可不能贪得无厌不知足哟。来到这个小桥流水,古色古香,民风淳朴,风景如画的宜居城市,享受来自大自然的馈赠三十多年来,让我深切感受到“无锡充满温情和水”。我没有理由得陇望蜀,吃着碗里还看着锅里,你说是不。

2,真的不愿谈起我人生的一大“败笔”,这个戳我心窝子的——很难愈合的伤疤!15年,我贸然地跟着我的30多年的老友,做了我这辈子最后悔的蠢事,误入了一个非法的平台,造成我经济蒙受重大损失,让我血本无归,倾家荡产,不仅仅是我遭受沉重打击,也给我的家庭以毁灭性的伤害,走向万劫不复的深渊,入骨的痛楚啊!痛定思痛,我追悔自己一颗善良的心,变成了所谓的老友的践踏,轻信他人,贪婪冲动,到如今这个我人生最痛苦最难的危局,我如何去收拾啊!

图片发自简书App

还有 26% 的精彩内容

推荐阅读更多精彩内容

  • “所有的相遇与再遇,背后都有人们努力的痕迹。” 1. 新搬进来的長濱养了一条阿拉斯加,这在整个公寓里都引起了轰动。...
    50s_阅读 661评论 0 0
  • 刚工作的你,如果在工作中注意如下三点,我猜你会少走很多弯路。哈哈~ END 我是JERMAN文莹 以上图片是根据微...
    视觉笔记找文莹阅读 154评论 0 2
  • 小李同学是弯的,他喜欢班草,这是他唯一的秘密。 班草长得好看,学习也还算不错,有些班草们的普遍喜好——打篮球,这样...
    啊啊咧咧咧咧阅读 189评论 2 2
  • 一日一练打卡,今天心境平和,自我感觉有进步!
    李果子2005阅读 61评论 0 1