仙子夜话一一转机一刻

图片发自简书App


2019年4月3日,夜拱一卒。

故事来源于一篇文章

李冰冰曾经讲过,当年她从一个一般人可能都没听说过的鸡西师范学校毕业,在五常当老师,参加一年一度的鸡西春节晚会时,遇到了国家一级演员、现在的鸡西市人民艺术剧院名誉院长高强。

高强在看过她的表演后,对她说了句:“你考上戏去吧。”

当年没见过世面的李冰冰还傻乎乎地说了句:“啥叫上戏?我不喜欢唱戏。”

在听完高强的解释后,李冰冰就真的去考了上戏,再然后就一路这么走过来了。

在这件事过去几十年后,李冰冰在节目中谈起来,感叹地说了一句话:

“人的命运就在这一刻发生改变了。”

最近几天,有两位好友,都遇到了困局,我们在聊的时候,她们都说了相同的话一一我和你不一样,我不能随意做选择。

我说哪里不一样?

一样的学历,一样的年龄,一样的家庭环境,一样的勤劳半生,一样的吃五谷杂粮,一样的害怕老,害怕病,害怕穷……

唯一不一样的就是我敢尝试改变,做过了再说合适不合适,反正苦乐都得你自己担着。

万一合适了呢,或许人生就此大不同。

难走的路,从不拥挤。(刘润)

推荐阅读更多精彩内容

  • gollum 是github的使用的一个基于markdown的 wiki系统的构造工具,简单实用。gollum直接...
    天青色等烟雨阅读 27,789评论 4 37
  • 近日读《传习录》,了解一些王阳明的思想,感悟到现在各行各业,不少人出现职业倦怠,缺乏一种爱岗敬业的内在精神,其实关...
    我为云朵阅读 389评论 0 4
  • 我是安装在Centos5.5上面的。首先去官网http://httpd.apache.org/查看下载最新的。它还...
    黄123阅读 318评论 0 0
  • 一个一丈多宽的讲台,教师人生梦想的舞台。曾经怀疑这个小小的讲台,这个双手伸开足以怀抱在胸的讲台,能创造出多少灿烂的...
    四平330李航阅读 244评论 0 0
  • 他手上握着可怜的安静 在杏树下,等一朵花开 头顶白云,嘶嘶地生长 人浮了一下午,屋顶睡那么多瓦片 他收留了一个故事...
    我是不是蝎大人阅读 107评论 0 0